※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

男の子を死産し、今妊娠中。男の子がほしいが、女の子だと嫌。男の子のママでいたい。希望外の性別についてどう思われたか知りたい。

こんばんは。
私は五年ほど前に男の子を死産しました。
そして今妊娠中でまだ性別わ分からないのですが、どうしても男の子がほしいです
男の子のママになりたい!!男の子しかほしくない!とゆう願望が強いです。
正直もし、女の子だねと言われたら凄く嫌です。
子供を授かれるだけでもありがたいことで神様に感謝してます。でもどうしても男の子がよくて、、。

女の子を希望、男の子を希望の方
自分が希望してた性別ぢゃなかった時にどう思われましたか??
私わ女の子だねと言われる事を考えるだけでも嫌です。
凄くひどい事を思ってる事わ分かってます
授かれるだけでもとても幸せなことだとも分かってます。。でも死産した男の子が忘れられなくて
いたも私わ男の子のママなの!!。って心で思ってます。。
自分の希望の性別ぢゃなかった時、その時どう思われたかどんな心境だったのか皆様にお聞きしたいです。。

コメント

かな

お腹の子、女の子希望でしたが、早い段階で、思いっきり男の子でした😆💦笑

子供は2人と決めてるし、姉妹に凄く憧れてたので最初少し落ち込みましたが、すぐ健康ならいいやって切り替えて、ネットで姉弟のいいところとか、男の子で良かったとことか検索しまくりました☺️
今では出産がたのしみです

• りぃ

りぃ

そうなんですね😢
    まだ性別わ分からないけど私もネットで女の子の良いところとか探してどちらでも産まれてきてくれるなら嬉しい✨っていう気持ちになれるように女の子を育てたママとかの経験をネットで見てみます🎵ありがとうございます!

• 9月3日
♪

上の子を産んだ後に
死産されたのですか?

私は最初女の子希望でしたが、検診でのエコーでの
赤ちゃんの成長をみて
どちらでも嬉しいってなりました。
最初、性別を聞いた時
女の子って言われてすごく
喜びましたがその次の検診で
やっぱり男の子だね!って
なりましたが、いずれにしてもショックはなかったです。

お辛い経験をされましたね。
でも、性別は希望でなくても
性別をかえて戻ってきてくれたって考えるのはどうでしょうか?(^^)
なかなか切り替えるのは
難しいかもしれませんが、
本当に妊娠って奇跡ですよね!😊
私も流産を経験して、本当にそう思います♪
元気な赤ちゃん産んでください✨✨

• りぃ

りぃ

今プロフィールに書かれている男の子5歳わ死産した子の事を書いてます。。どうしても忘れられなくて、、
    私わ男の子のママで😢
    男の子が産まれてきてくれれば少しわあのときの悲しい思い出を忘れられるかなと、、。もう一度男の子の赤ちゃんを抱きたくて。。

そうですね、性別がもし女の子でも性別を変えてあの子が戻ってきてくれたと思いたいです。産んだらどちらでもやっぱり可愛いのかな✨

• 9月3日
  • ♪

そうだったんですね。
    忘れる必要もないですし、
    なんなら死産してしまったけど
    1度りぃさんのお腹にきてくれたんですし、りぃさんはその子のママですよ(^^)
    その子もとっても幸せだと思います♪♪

可愛いに決まってます!!
    だって、ママを選んできてくれるんですもん😊💕

• 9月3日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます😢そうですよね。あの子わあの子で亡くなってしまったけど私わあの子のママでずっと思い続けます。幸せだと思うと言ってもらえてとても嬉しいです。ずっと申し訳ない気持ちでいっぱいだったので😢

産まれて来る子にも性別関係なく愛せるかも!って思える気持ちになりました。本当にありがとうございます😢
    相談してよかったです。。
    気持ちが少し楽になりました✨😢

• 9月3日
  • ♪

グッドアンサーありがとうございます😊
    幸せいっぱいだと思いますよ♡
    ママがりぃさんで良かったってきっと思っていると思いますよ♪

良かったです😊✨
    少しでも役に立てなら私も嬉しいです(^^)
    元気な赤ちゃん産んで下さいね😊💕

• 9月3日
みき

正直、男の子が2人目から良かったんですが女の子で、今も第三子女の子です。なんとなく出方とか、男の子ママに早く性別がわかったって言っていた時点で女の子かなって気はしてましたが…
女の子、しかも三姉妹かーってなって正直ショックではありました。でも、長女は女の子?やったーって喜んでるし2人仲良しだから三女でもいっか!って今では思ってます( ・∇・)

みんみん

お辛い経験されましたね。。
私は一人目男の子が欲しかったけど女の子でした!でも、産んだら可愛いし、個人差ありますが比較的女の子の方が小さいうちは楽なので、一人目女の子で良かったと思っていますよー。我が子ならきっと可愛いし、愛せると思いますよ!
性別ばかりは神のみぞ知る領域なので、希望と違くても諦めるしかないと思います。プラスの事を考えましょう(^^)

• りぃ

りぃ

我が子なら愛せるかな、、
    本当に私、最低です。。
    男の子しか嫌だ!!とゆう気持ちしかありません、、、。
    家族にわそんなこと言えなくて。。家族わどちらでもいい🎵と言ってくれています。
    私の頭のなかわ男の子でいっぱいです。旦那も気を使ってくれているのか、産まれたら野球をやらしたいね!とか男の子の名前だけ考えて
    この名前どう?とか男の子の話題しかしません。
    そうですね、性別わ神様が決める事ですもんね、
    産んだらどちらでもやっぱり可愛いのかなっ前の事を引きずりすぎなのかな😢

• 9月3日

コメントせずにはいられませんでした。
私も第二子を死産しており今妊活中で
絶対に女の子がいいのでその気持ちが
とても分かります。
でも、死産したからこそ
元気ならどちらでも。という気持ちも
ないことはありません😣😣
ですが、やはり女の子がいいです…

まあでも我が子はどっちにしても可愛いと思いますけどね🥰♡

• りぃ

りぃ

分かります😭死産して辛かったけど、また授かれた!!嬉しい!!✴️とだけ思えたらいいんですが、その気持ちプラス絶対に男の子!!とゆう欲が出ています、、、。
    服とかも前に死産してしまった男の子の服を着せたい❗とか、ベビー用品を見に行っても男の子の服しか見ません。
    頭からどうしてもあの子が離れなくて😢
    お腹にいる赤ちゃんにわなんかプレッシャー与えてる気もします、、、絶対に男の子だよね?って思ったり。
    自分で自分が頭おかしいんぢゃないかと思います😭

• 9月3日