※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
子育て・グッズ

子どもと一緒に写る写真が少なくて悲しい。自然な姿を残したい。みなさんはどう思いますか?

質問ではないのですが…

子どもの写真を撮るとき、例えば親や夫が抱っこしてるときは、子どもだけではなく抱っこしている人を込みで撮ります。その方があとで見たときに、こんな人に抱っこしてもらえてかわいがってもらってたって分かるかなと思うからです。そのときの雰囲気等も思い出しやすいですし😊

でも私が子どもを抱っこしてるときに親や夫が撮った写真を見ると、子どもしか撮っておらず私が写ってない…😱

普段一番長く一緒にいてお世話しているのに可愛い娘と一緒に写る写真がほとんどなく、ふと悲しくなってしまいました😅
私自身写真に写るのは苦手ですが、カメラ目線でなく自然な形でいいので一緒に寄り添う姿を残せたら嬉しいなぁと思うのです💦自分では撮れないので😅

皆さんはどう思われますか~??

コメント

mini

抱っこをしている人も一緒に撮るのが普通だと思っていました😳子どもだけとかあるんですか!
子どもが面白い表情をしていてそれをアップで撮りたいとかならわかるんですが。
そんなことされたらイラッとするので指摘して直してもらいますよ😅

• ぬーぴー

ぬーぴー

たぶん子どもに集中しすぎてだと思うんですがね😅

私も抱っこしている人を含めて撮るのが普通かなと思っていて。その人の表情も撮りたいですし😊

親が撮った写真を見せてもらって初めて気づきました😅
    ちょっと切なかった…💦

• 9月2日
なつ

そのとき時でアップにしたり、一緒に撮ったりします(^^)
私の母が写真に写るのが嫌いなので母が抱っこしてるときはいつも一緒に撮っていいか迷います
もしかして気をつかってくれているとか?

• ぬーぴー

ぬーぴー

その時々ならいいですね(^^)

お母様、写真が苦手なのですね!一緒に写ってしまっても、もし嫌ならあとでトリミングで消したりできそうですね😃

私が写真が苦手なのを知ってる夫は気を使ってくれてる…のかも!?
    昨日娘と撮ってほしいとお願いして撮ってもらいましたが、そういうときに限って娘が真顔っていう(笑)

• 9月2日
ミミーちゃん

初めまして!
分かりますその気持ち!
うちの場合、お食い初めの時に旦那に動画撮って貰ってて、私がお箸で娘に食べさせるフリをしてたんですが、あとから動画みたら娘と娘を膝に乗せて支えてくれてた義母と私のお箸を持つ手だけうつってました。めちゃくちゃショックで、ますます旦那が大嫌いになりました。なので、旦那と娘の写真は撮らないです。仕返しです(笑)

• ぬーぴー

ぬーぴー

間違えて下に返信しちゃいました😅

• 9月2日
あい

その気持ちわかりまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)!!

私『こんな人に抱っこしてもらったんだよ〜❤️』

子ども『えー(〃ω〃)』

っていうのをいつかやりたいがために人込みで撮りますよね!

で、写真見返すと私が抱っこして一緒に写ってる写真が…お宮参りの写真くらいしかなーい!😭

• ぬーぴー

ぬーぴー

まさにそれですーー!!
    それがやりたい(笑)

お宮参りもいいけど、日常の写真がほしいですよね(>_<)

• 9月2日
ぬーぴー

気持ちわかってもらえて嬉しいです!

お食い初めの動画、ショックでしたね😱💦
それはないでしょーって私でも怒りますね😡

娘が可愛いのはわかるけど、ちゃんと全体を撮ろうよって!
地味に仕返ししていきましょ(笑)

A🌸MAMA

わかります!!

わたしは旦那が休みの日にはわたしと娘の二人の写真をたくさん撮って欲しいと言ってあります(^^)

わたしは娘の写真をたくさん撮りますが、ぬーぴーさんの言う通り、一緒に写ってる写真て自分では撮れないので💦

• ぬーぴー

ぬーぴー

わかってもらえて嬉しいですー!

私もこれからは撮ってもらえるよう、とりあえずは親に言いました!
    この投稿のきっかけになったのは、親が撮った写真を見たら娘のとびきり笑顔のうしろに写る私の首から上が切れてたのがショック過ぎたからなので(笑)

娘単体の写真もいいのですが、そこに自分も写っているのも欲しいですよね😌

• 9月2日
(^^)

私も最近同じこと思ってました!
新生児の頃なんて娘を抱っこしてる写真なんてほとんどないのですごく後悔してます。なので最近旦那に撮ってと頼むんですが写真センスがなく自然な写真もなく不満だらけです(笑)

• ぬーぴー

ぬーぴー

同じことを思われてたんですね!
    新生児の頃にはもう戻れない…(;_;)
    うちは出産の時は絶対に赤ちゃんと撮ってほしいとお願いしたので撮ってもらえたのですが、あとは全然です😅

撮ってもらえてもうまく撮れてなかったら、それはそれで不満たまりますね(笑)

• 9月2日
harumama(´∇`)

私も同じです。私は自分が子供たちを抱っこしてたり、可愛い顔してても旦那は写真に撮ってはくれません。
なので、私と子供が入ってる写真なんか数えるくらいしかないです。
とてもかなしいですよね。
すごく分かります。
だから自分で撮ろうと頑張ったけど、結局とれずみたいな笑

• ぬーぴー

ぬーぴー

同じ境遇でしたか!(>_<)

抱っこしているときや可愛い瞬間を逃さず撮ってもらえたら嬉しいですよね💦

自分じゃ自分を含めた写真を撮るのは難しいですよね(笑)

• 9月2日
はるひ

わかりますー。

私も子供と抱き手は一緒に撮ってますが、撮ってもらえません。そりゃ格好とか、写り方次第で入れてほしくないときはあるけど、後で選んで消せるんだから撮ってくれてもいいのに、と思います。

7歳の上の子もいますが、私が写ってる写真なんて多分両手もないですね。
七五三とかスタジオ写真を数に入れるなら少し枚数増えますが、日常系は7年で10枚足らずって…

私が死んでもいついなくなったかわからないなって自嘲してます。

ママリ

出かけない日はほぼ毎日すっぴん眼鏡に部屋着(ダサい)なので撮られたくない…
かと言って外出した時は普段あまり抱っこ出来てない夫や両親親戚友人などに優先的に抱っこして貰ってる為、結果的に私が抱っこしてる写真って多分お食い初めとか行事の時の写真と産院での写真くらいです😂

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

横から失礼します(><)
    私も同じくですー!部屋だる着すっぴん眼鏡生活です笑
    たまにの外出も中々会えない友人、家族に抱っこいっぱいしてもらってて、写真ないんですよね、、、😂
    私抱っこの2ショット写真1枚もないです💦
    自撮りが数枚、、、
    一緒すぎて思わずコメントしてしまいました😂

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

同じ人いたー!!😂笑
    月齢も同じですね✨

最近目に付いたもの鷲掴みにするので、買い物行くためにせっかくメイクしたり髪結ってもすぐぐしゃぐしゃにされるので諦めました笑
    自撮りも顔入りで一回撮りましたが、顔が疲れ切ってて消しました笑

今度家族で出かけるので、夫に沢山撮ってもらうようお願いします😂

• 9月3日
まぁ

私も生まれてから数枚しか一緒に撮った写真ないです(*´Д`*)
一緒に写ってる写真はその当時の服とか背景とかも含めて思い出とテレビで言ってたので増やしたいのですが..
自撮りしても...なんだか切なくなります。

あちゃん

私は自分の容姿にコンプレックスがあり
鏡や写真が苦手なので
自分と子供の写真は残さないで欲しい派で今のとこ旦那がこそこそ撮った数枚しかないです😭

残して欲しい派のママからしたら
ちゃんと撮って欲しいですよね🤔
他の人が見たら微笑ましいなぁとも思うし
誰と撮ってるかって子供が大人になった時に見返したら楽しいので
旦那さんにそういうの伝えてみた方がいいですよ😣

くみちょう

分かります!
私も子どもとの写真全然なくて全部自撮りだから凄くアップ😅
旦那とかじじばばのはあるのに、頑張ってるママのはないなんて悲しいですよね😭

ぽん

わかります!自分がうつってる写真や色々な人に抱っこされてる写真残しておきたいですよね😚
それなので新生児の時から携帯渡して
こうゆう感じで写真撮ってと指示してます🤣子供1人のやつと私とうつるのを撮ってもらいます📸!

今じゃ旦那からこっそり撮ってくれたり、撮ろうか?と聞いたりしてくれます😊

みかん

うちもです😅😅

全然撮ってくれないのでアルバムには私いません(笑)

撮ってーって言うとカメラ構えますが、私がピースするまで撮りません😭

そうじゃなくて自然体のをとってほしいのにー😨😨

• ぬーぴー

ぬーぴー

そうそう、自然体のを撮ってほしいですよね😅

あ、いつの間に撮ってたの!?😆みたいな感じの写真がほしいです(笑)

• 9月3日
りぃ

自撮りもしまくってます🤣
一度主人に一緒にいる時の写真撮ってほしいと訴えたら撮ってくれるようになりました!
が、自然なタイミング過ぎて私が動いてるとか二重アゴとか、、現実ではありますが要らないショットばかり😭

これ私も友達も同感でした!セルフィーなら撮れるけど、全身のが欲しい!と思っちゃう!

お化粧してない髪ボサボサの時に撮られるのに、お化粧してお出かけする日は撮ってくれません。笑
なので、「撮って!」と言います!センスはあまりないので、全身入れてねと注文したりします。(笑)
いくつか良いショットを撮ってくれました☺️言わないと気付かないみたいです😏

ままたん

わかります!
写真一緒にとってほしい😭
赤ちゃんの写真は死ぬほど自分で撮ってるから2人でいるところたくさん撮ってほしいと旦那様に言ったほうがいいと思います!

おにぎり坊や

写る瞬間は恥ずかしいのですが、やはり見返した時に写真があると、いいですよね🥰
私は姉がよく写真撮ってくれてるので写りが割りかしマシなものを保存します笑
10枚に1枚は残しておけるくらいw
あとは安く買えスマホのる三脚で月に一回はキメ顔で自撮りしてますw