現在7ヶ月の子どもがいて義母と一緒に同居し家事は全部義母がやっていま…
現在7ヶ月の子どもがいて義母と一緒に同居し家事は全部義母がやっています。(家事をやりたくてもやらせてもらえません)部屋が狭いため1ヶ月後に引っ越すことになりました。引っ越し先の近くにスーパーがあるのですが車がないため買い物には徒歩で行くことになります。重い荷物を持って抱っこ紐して買い物は相当な体力がいりますよね、、
そこで抱っこ紐とベビーカーを両方持っていき、抱っこ紐で子どもを背負ってベビーカーの中に買い物カゴを乗せてカートがわりにして買い物し帰りはベビーカーを押して帰るだけという楽な方法を思いついたのですが持参のベビーカーに買い物カゴを入れて買い物しても良いのか気になります。みなさんどう思いますでしょうか、もっとこうした方がいいのではと思った方是非コメントください!!
- ゆりっぺ
コメント
退会ユーザー
ベビーカーに買い物カゴ乗せてる人なんて見た事ないです
子どもが乗るものにカゴ乗せるのも抵抗あります
ベビーカーに荷物が掛けられるフックみたいなの取り付けて、そこに買い物カゴ吊るすのならありだと思います
なつみ
ベビーカーにフックをつけてそこにカゴやエコバッグを吊るすじゃだめですか?いつもそうして買い物してます!
ベビーカーに買い物かごでも私は気にならないですが、別に抱っこ紐なくてもなんとかなりそうな気がしたので😅💦
-
ゆりっぺ
ありですね!!
いつもそうして買い物されているんですね、試してみます!回答ありがとうございます- 9月2日
yu-s
買い物中はベビーカーに乗せて
フックで後ろにかけるなり、
日除けの上に置くなりするかな~
それか自転車買う。
-
ゆりっぺ
回答ありがとうございます!
良いアイデアですね!フックを活用してみようと思います!- 9月2日
夏色☆
抱っこ紐とベビーカーを持っていき、お店の入り口にベビーカーを置き、抱っこ紐にお子さんを入れるかベビーカートがあればそれに乗せて買い物し、帰りはお子さんは抱っこ紐、荷物はベビーカーですかね🤔
-
ゆりっぺ
夏色☆さん回答ありがとうございます!
ベビーカーをお店の入り口に置いていたら盗まれる可能性があるのでフックを活用してみようと思います。- 9月2日
0253885215569🔰
ベビーカーにすっぽり入る買い物かごは、上がスレスレなので、商品が入れれません!っと思ったら、上に乗せるんですね!!
重量大丈夫ですかね?
うちは2歳児ベビーカーに乗せて数センチの段差を登ろうとしたら一台ダメにした経験があります。
万引きするわけじゃないのでベビーカーの上にかごを置いても問題ないと思います!
うちは、ベビーカーではなく、折りたたみのキャリー?(骨組みだけのコロコロ?)を持ってってカートの下に置いて、レジが済んだらそれに乗せて帰ってきてました。
-
ゆりっぺ
そうなんですね!安いベビーカーで段差には弱いです笑重すぎるものはダメですね、、
折りたたみのキャリーいいですね!参考にさせていただきます- 9月2日
ゆりっぺ
衛生的に悪いですよね、、
フックを二つ買ってカゴを吊るす方法ありですね!
参考にさせていただきます。ありがとうございます