※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の便に少し血が混じりました😭本当に少し、線状の鮮血です…

生後4ヶ月の娘の便に少し血が混じりました😭
本当に少し、線状の鮮血です。
お風呂前に一回、お風呂上がりに一回です。
ここ数日、思えば少し粘液っぽいものが混じってるのは気になってました。でも赤ちゃんなんてこんなもんかなぁ、元気だし、飲みもいいしって感じで思ってて💦

そして先週の木曜の朝方、8時間ぶりの授乳の際、私の母乳の勢いも良いタイミングて、娘もすごく空気を飲んでら感じで苦しそうに飲んでたんですが、飲み終わった後に大量に吐きました💦でも機嫌も良か過ごしてたので、勢い良すぎたんだな〜くらいに思ってしまってて、その日は毎度少し吐き戻す感じはあったので少なめを頻回授乳してました。あれって胃腸炎やったの?と今になって思えてきて、、

基本ずーーーっとご機嫌、よく寝てしっかり3.4時間寝てよく飲んで、って感じの子なのですが、ここ昨日今日と確かに機嫌が悪いです。それに関しても、昨日は朝から夕方までほとんど買い物に付き合わせたから疲れたんだろうな〜ごめんね🙏って感じで思ってたり、昨日初めて気付けば寝返りができたので、今は常に体ひねってぎゃー!!て言ってる感じで、それが昨日から始まったんだな〜くらいに思ってました💦あやせば笑うし、、
これもお腹が不快なのか?!とわからなくなってしまって😭

今更ですが、病院連れてった方がいいのですかね?

コメント

yu〜kasa

鮮血がまた出たら写真をとって、その後受診するのがいいと思います。
様子見ましょうと言われる可能性は高いですが、安心のためにも受診していいと思います😄
緊急性は低いと考えられるので、日中の受診でいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

わたしの娘も同じ経験があって、初めての育児だったので心配になり、小児科に行きました。先生には、母乳を飲んでいる赤ちゃんによく見られるって先生に言われました。
オムツの写真を撮ってor持ち込んで下さいと言われて診てもらいました💡