2歳半の子供の寝つきが悪く、夜遅くまで起きていることに悩んでいます。朝も遅く起きるため、タイムスケジュールが乱れています。どうしたら良いでしょうか。
2歳半の子を育ててぃます。
毎日毎日寝つきが悪く今日も9時から今の時間までかかりました。調べるとみんなそんなに時間かかってないみたいで。
どんどん時間は遅くなるしいつまでも喋っていてその度に怒る自分が本当に嫌で…
でも毎日毎日22時過ぎに寝るのも子供だしあまりよくないかなと思って。これが慣れてきてまた23時とかにもなりそうだし。
夜遅いので朝もなかなか起きません。7時に起こしても起きず結局7:30過ぎに無理やり起こしてやっと起きます。お昼寝もして9時に寝かせています。
お昼寝やめるのも手だと思ったのですが夕方グズグズしたり買い物で車使うので絶対その遅い時間に寝るなーと思いやめていません。
みなさんはどんなタイムスケジュールですか?
どうしたらいいでしょうか
本当に悩んでいます
もう怒りたくありません。
寝ないことで怒りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体力付いているんでしょうかね☺️💡
朝は6時、早いと5時とかに起きます😅
保育園なのでお昼寝は12時半〜15時(早く起きる時もあるみたいです)
夜は20時就寝ですね⭐️
普段寝付く時間より時間かかるといらいらはしますね😫
はじめてのママリ🔰
うちの2歳3ヶ月の子供と同じです…
うちも毎日寝るまでに1時間半はかかります。遅くて2時間です。
部屋を真っ暗にして静かにしても
立ち上がって遊び始めたりリビングの方に歩いて行ってしまったりフラフラしてます。私もやりたい事あるのにー!早く寝ろーと思ってます。
イライラして怒ってしまいます…
お昼寝は夕方にしてしまうことが多いです。でも夕方グズグズされてくっつかれて何もできなくてそれでもイライラしてしまいます。
お昼寝1度もしなくても22時過ぎまで起きていることもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!それはすごいですね!
うちも車乗ったりしなければ起きてるかもしれないです😵
今は昼寝の時間と決めて昼寝させてるので。
何時にお布団ですか?- 9月2日
はじめてのママリ🔰
まだ2歳2ヶ月ですが、
7時 起床
13時(遅くて14時) 〜2時間程度昼寝
21時 就寝
ズレる事もありますが、こんな感じです!
うちの場合ですが寝る時は電気を消して(オレンジ電気)オルゴールをかけて、トントンするか、胸をこしょこしょすると寝てくれます😂 それでも寝てくれない時は、寝たふりをすると、自然に寝てたりします!寝てくれオーラを出すと逆に寝なかったりしますよね😭😭😭 騒がしかったり、暴れたりすると、怒る事ありますよ💥 後は目瞑らないと鬼さん来るよー!って脅したりですね😭 良くないとわかっていますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
鬼よく使ってしまいます。
怖いーと言いますがまたお喋りが始まります。
どのくらい寝かすまで時間かかりますか?- 9月2日
ぐっぺ
うちの2歳児も同じ感じです😅
21時からお布団に入っても、長い日だと1時間半くらい喋ったり、歌ったりしてます🤣
旦那が寝かしつけると即寝るみたいなので、
『お母さんを独り占めできる特別な時間』を満喫してる疑惑があります😱
家事でなかなか真正面から構ってあげられないから、寂しいんだろうなぁ〜って割り切っています😅
なので、別になかなか寝なくても怒ったりはしてません。
トータルで睡眠時間が足りてればいいかな〜って、ゆるく考えてます💦
うちは保育園に通っているのですが、
7時起床、12時半〜15時くらいまでお昼寝、21時〜22時に就寝というリズムです🙄
雨の日で、お外で遊べなかった日は体力が有り余ってるので、寝るのが遅くなる傾向があります😱
日中いかに消耗させるかがポイントな気がします…😂
ママリ
うちも寝るの遅いです😅
保育園などに行っていないのと、毎日しっかりお昼寝をするので夜はどうしても早くは寝れないみたいで💦
寝る前に電気が付いてた部屋から急に暗い部屋へ移動すると寝付きにくいらしいです!
なのでお風呂に入る前に電気を保安灯にしておいて、上がったら準備して寝る!というようにしてます😊
保育士の方に聞いたことなので参考になれば✨
ご存知だったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
8時に布団入ってすぐ寝ますか??
そうですよね、😵
イライラするしもう22時だー、22時過ぎちゃったーって思います😵こんな時間に寝るのよくないよなーと
はじめてのママリ🔰
保育園行ってる日はわりとすぐ寝ますね😊
家にいるとあまり体力消費しないからか時間かかります😣でも1時間までかかることはほとんどないです💡