※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
家族・旦那

息子は幸せなのかな?喧嘩ばっかりしてる私達の家に産まれてきて…仲のい…

息子は幸せなのかな?
喧嘩ばっかりしてる私達の家に産まれてきて…
仲のいいお家に産まれればよかったね。
息子は可愛いし愛おしいけど、夫婦関係に疲れてきた。
喧嘩ばっかりするから別れたいけど別れたらやっていけないし。
仲のいい家族が羨ましい…

コメント

喧嘩しますよね…涙

うちはこの間、世間様にも見せられないような喧嘩を子供の前でしてしまいました…

喧嘩けっこうされますか?

• あかね

あかね

うちも、さっき子供も乗ってる車の中でしてしまいました。
    喧嘩けっこうしますね。 イライラを抑えれなくなってます。

• 9月2日

退会ユーザー

その時、お子さん泣いたりしますか?
    イライラ抑えられないのすごく分かります…涙

• 9月2日
m

うちもですよ💦
うちはまだ2ヶ月で小さいですが、分かっていないとしても聞いてるんだろうなーと思ったら子供に申し訳ないし、後悔してます。
でも本当に喧嘩ばっかりで、イライラするし、喧嘩しないようにって思うけど旦那の行動がいちいち目立って結局喧嘩です💦

どうにかしないとって思っていますが、産後のイライラがヤバイです😂

• あかね

あかね

旦那の行動が気になるの分かります。
    出産前は全然イライラしなかったのに💦

• 9月2日
🌈💙

あたしは自分の親が良くしてるの見てました。正直辛かったです(笑)だから、
わたしは、子供の前では喧嘩しないです。我慢して
寝てから、さ、喧嘩しようか
って感じです🤚

あらん

めっちゃわかります泣
息子に申し訳ないと無理に笑顔を作ったり雰囲気悪くしないようにってやってきましたがやっぱりふとしたとき、ため息や疲れた顔になっちゃいます泣

ちむ

うちも喧嘩すると激しいですよ。
警察がきたこともあります😅😅

出会って13年結婚して8年経ちますが最近は旦那も出会った頃よりかなり丸くなり、思いやりを持ってくれるようになりました。
何にしろ子煩悩なので、私もまぁいっかと開き直りました。
ムカついてもスルー能力を身につけた自分にもビックリです🤣
きっと時間が解決してくれます👍

ともも

うちもです。
娘の前でつかみ合いの喧嘩したりもしました。引きますよね。
どうしたら仲良くなれるんですかね😭

凪

うちもです😭
娘の前で旦那をぶん殴ったことあります‥三回ほど‥。
ほんとイライラが抑えられないです😩😩😩
我慢できるくらいのイライラだったら我慢するようにしているのに、限界越えるとめっちゃぶちギレちゃいます。
お隣さんにもかなり聴こえてると思います💦💦
喧嘩になると娘が不安そうな顔してるのも分かるからもっと我慢できる人間になりたいです😭😭😭

あや

めちゃくちゃ分かります😭💦
息子には悪いけど、離婚しようと思ってます…

しーちゃん

私も旦那とは喧嘩ばかりでした。息子の前で旦那と喧嘩するのが嫌だったので、旦那と別居しています。私は息子を連れて実家に帰って住まわせてもらっていますが、たまに旦那と会えば仲良くできるので息子もそのほうが楽しそうです😊

ぢゅん

私もめーっちゃやります🤭
近所で噂になってんだろぉなって
10年たって今さら後悔してます。
夏なんて窓全開だし、近所は集合住宅で同時にほぼ同時に建った感じでみんな幸せそうな喧嘩なんてしなさそうな人達ばかり。

昔はよく殴ってたけど子供生まれてからは相手からばかりなような。
妊娠後期子供抱っこしてて床に押し倒され1歳と2歳の子たちの前で殴られた事も。
10年前は夫婦喧嘩がひどくノイローゼにもうつにっなったし周りと接するのも嫌になったくらい落ちました。
でも私も強くなった…我慢できるようになったし諦めれるようになった。
それも時間が解決するのかなとも思います。
当時は今の私は想像出来なかった。
毎日別れる事しか考えてなかったし
情緒不安定で苦しかった。

でも子供達が変えてくれたのかなって今になって思います。

みみ

わかります、子供の前で喧嘩しちゃいけないと思いつつも
ヒートアップしてしまえば
怒鳴り合いしてしまって
自己嫌悪の日々😩😩
仲良い家庭ってほんとに羨ましいです。というか、仲良い夫婦が羨ましいです。
仲良ければ喧嘩するにしても、
すぐ仲直り出来てるんだろなー。とか、自分ともっと合う人間で、いい人だったら違ったんだろうなぁー。とか考えちゃいます😰

私は旦那と喧嘩した後に旦那を殺したいとか消えろとかブツブツ言いながら泣いてしまいます。というかよく泣いてます。😭
意味がそろそろわかるのでやめなきゃいけないとは思うのですが
一度激しい喧嘩をした時に警察を呼んだら、夫婦喧嘩を見せるのも虐待の一環だから、次警察呼んだら児相にも報告すると言われました。
一緒に、子供のために気をつけましょう。

T

我が家も子どもの前でたまに喧嘩なります。

上の方も言ってあるように、子どもの前で喧嘩は虐待と同じとよく聞きますが、正直そんなお互い冷静に喧嘩なんてできないです。😓
一度子どもの前で喧嘩したくない。寝てから話したい!と言いましたが、旦那も俺もしたくて喧嘩してるわけじゃない!!と逆撫でしてしまってダメでした。

子どもが寝てから、子どもがいないときに喧嘩スタートとかできたらいいのですが、
そもそも大人だからちゃんと優先順位とか考えて後回しにしないといけないんですけどできないです。😭

みなさんほんと仲よくて羨ましいです。😭💦