※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

甥っ子服が盗まれたので、警察に相談した方が良いでしょうか?初めてのことで気持ち悪いです。

今日、外に洗濯物を干していたら、甥っ子服(高いもの)だけ盗まれました。一階ですがこんなことは初めてです。
こういうのは警察に言ったほうが良いのでしょうか?正直気持ち悪いです…。

コメント

盗難です!警察通報してください!
また同じこと起きそうですね😫気をつけてください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

110に電話するのでしょうか…?

• 9月2日

退会ユーザー

基本110は緊急事態で今すぐ駆けつけて欲しい時なので
    明日朝イチにでも最寄りの警察にTELで良いと思います。
    お住まいの地域の警察で大丈夫です。調べたら出てきますよ!

• 9月2日
みーん

あまり時間が経ってから警察に言うよりはすぐに相談してもいいと思います!
警察署に連絡してこういったことがあったのですが盗難として扱ってくれるのか?お伺いたてる感じでするのもいいのかなぁと思います!

でも、高い子供服狙うなんて…(*_*)
これってあきらかに「子を持つ親」の仕業ですよね😥
悲しくなりますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子供の服は盗まれたことがないのですが、たまたま甥っ子が来ていてその洗濯物を今日晴れたので干しただけなので、かなり気持ち悪いです💦💦
    警察連絡してみます!

• 9月2日