妊娠26週で子宮頸管が短くなり、感染症の可能性があります。ジスロマックを処方されたが、クラミジアの可能性に不安。詳しい説明が欲しいと思っています。夫も検査が必要か不安です。
現在妊娠26週です。
おりものの量が増えていて気になってたので、検診の時に相談したところ子宮頸管が短くなっていて切迫早産と言われました。膣の炎症によるものだろうということで、消毒とおりもの検査をしました。その3日後に病院に行く機会があり再度診てもらったのですが、膣内で白血球数が多くなっている殺菌反応がみられるから何かに感染したのでしょうとジスロマック1000mgを処方されました。言われた通り内服したのですが、後々調べるともしかしてクラミジアだったのかな?と不安になっています。クラミジアなのに先生から詳しく説明もなく薬だけ処方されるなんてことはあるのでしょうか?もしクラミジアだと主人も調べないといけないですよね…?浮気されていたのかな?子供は大丈夫かな?と不安が押し寄せて辛いです😢
- pon(5歳0ヶ月)
コメント
ゆう
クラミジアなら教えてくれると思いますよ^ ^
ちっち
私も子宮頚管が短く、切迫早産でした。原因は膣炎症でピッピさんと同じです。ですが、クラミジアではなかったですよ!クラミジアだと説明があると思います。切迫は膣炎症の方が多いと私も言われたので…大丈夫だと思いますよ!
-
pon
ありがとうございます^ ^
そう思うことにします!- 9月3日
pon
そうですよね!
ありがとうございます☺️