※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッチン
妊娠・出産

14週目で右お尻の痛みが足まで痺れることがあり、歩けないほどひどい時も。この症状で産婦人科を受診できるでしょうか?

今日で14週目に入ったとこなんですけど、最近ずっと右側のお尻のほっぺのとこが痛くて痛みを感じる時は足までピキンッてくる痛みがあるんですけど、この様な症状になった方いたら教えてくださぃ!!!
酷い時は起き上がる事も歩く事もできなくなっちゃうぐらいいです!!!
こぅゆぅ時は産婦人科で診てもらえるんですか???

コメント

私は1人目の妊娠後期にお尻の右側が痛くなり歩けなくなりました💦トコちゃんベルトの指導販売している整体に通って体操とベルトしてたら痛みは良くなりましたよ。

お尻が痛むのは冷えからもくるのと、筋力が足りないからだとも言われました💦また、妊娠すると骨盤が緩んでくるのと、お腹も大きくなりそれを支えてる靭帯が頑張ってるそうでそれで痛みが出るみたいですよー

フェイスタオルで左右に結び目をつくって、お尻の痛いところに置いて足を左右にゆらゆらすると気持ちいいですよ。

今2人目妊娠中でたまにお尻がピキッとなることあるけど、フェイスタオルでゴリゴリやってたら痛みが取れたりします(^ー^)ノ
あとは骨盤ベルトすると楽になります。お尻の激痛体験をしてから骨盤ケアを知りました。
骨盤ケア大事だと思います💦

• アッチン

アッチン

ありがとぅございます!
    トコちゃんベルトってよく聞きますけど…
    昨日、外科に行ってきてみたんですけど、レントゲン撮ると言われ心配だから断ったら湿布くれただけでした…( ; ; )

フェイスタオルのは一度やってみようと思います!

やっぱり骨盤ベルトってした方がいぃんですね!!!

初めての妊娠で分からない事だらけです(>_<)

• 4月8日
マグレブ

妊娠特有のものかもしれませんが、椎間板ヘルニアでもお尻から足にかけてピキッと痛みが走りますよ。私はまさにそれでした。でも妊娠中は色んな所に影響出るので、靭帯とか骨盤とかの緩みからくるものの可能性高いと思いますが。産婦人科の先生に相談して必要あれば整形外科を勧められたりとかあるかもしれませんね。
お大事にして下さい。
いずれにしても、冷えは禁物ですね。