旦那の長男に対する態度で悩んでいます。長男に八つ当たり?というか弱い…
旦那の長男に対する態度で悩んでいます。長男に八つ当たり?というか弱い者イジメみたいに、「お前は俺の言うこと聞かないからどこにも連れて行かないからな」とか聞かなくてもわかるのに「え?お前も行きたい?お前悪い子だもんなあ~。じゃ、俺だけお出掛けしてくるからね」と言ってわざと泣かせて、自分が泣かせた挙げ句「すぐ泣く!うるさい!うるさいから連れて行かない‼」などと子供相手にネチネチとレベルの低いイジメをします。子供に携帯見るの禁止にしておきながら自分は子供の前で携帯を見ていてろくに相手にもしないでいたり。当て付けのように下の子にはヨシヨシ、とかまってあげたりじゃれあって遊んであげるのに上の子にはイライラ、ネチネチ、小言ばかり言い、お前はあっちいけ!みたいな、態度の差が酷いです。さすがに最近は「パパに怒られるから」と旦那には寄り付かなくなってしまいました。また、以前「子供を叱るときは叩かない」と約束をしたのにも関わらず、私がその場に居ないときは頭を叩かれながら怒られているようです。
私自身が父親の暴力家庭で育ったので神経質なだけでしょうか?
機会があればどこかに話をきいてもらったり相談しに行きたいのですが、そういう相談窓口ってあるんでしょうか?
- ターコイズ(9歳)
退会ユーザー
ありえないですね…
お子さんの将来も心配になります…
おんぷ
今後エスカレートしていきそうですね、それ。
離婚考えられた方が子供のためだと思います!!
-
ターコイズ
離婚も視野に入れています。将来、病みますよね。私がなんとかしないと。
- 9月2日
退会ユーザー
失礼ですが、お子さんはどちらもご主人の実子ですか?
そんな風に差をつけたり、虐待のようなことをされていたら、息子さん、絶対心に歪みが出ますよ。
お母さんが、守ってあげてください。
今は、お父さんに寄り付かないってだけかも知れませんが、下の子に危害を加えるかも知れません。
まだ何もわからない子が、叱られる際に叩かれると、他の子にも叩くようになりますよ。
-
ターコイズ
二人共実子です。子供より自分の事の方が大事なんだと思います。この先、怖いです。子供がもう少し大きくなったら病みそうです。勿論離婚も視野に入れていますが、下の子には優しいし、下の子もパパ~と寄っていくので、どうしたら良いものか考えてしまいます。
- 9月2日
-
退会ユーザー
下の子には優しくても、追い追い下の子も歪みますよ。
私の兄は田舎の長男でちやほやされ、私は蔑ろにされて育ちました。
搾取子、という言葉を調べてみてください。
兄は何されても許されると思って育ち、私は自分でもそう思うぐらいに性格が歪んでいます。
本気で離婚も視野に入れて、まずは話し合ってみた方がいいですよ。- 9月2日
N
お子さんは旦那様の子供ですか?
-
ターコイズ
二人共実子です。我が子より自分の事の方が大事なんだと思います。
- 9月2日
-
N
親というより兄弟??って思ってしまいました😢
私の主人がそんな感じなら申し訳ないですが離婚します。子供のために!- 9月2日
ターコイズ
ありがとうございます。旦那が田舎の長男でちやほやされたのか、王様のような態度です。我が子にも私にも、職場でも。誰も逆らえないんです。義父母でさえ息子(旦那)を叱れないと言っていました。
ゴンザレス
私が母から弟贔屓で育ちましたが、そういうのって、本当ずーーーーっと心の傷として残るし、自分は要らない子なんだ、生まれなきゃ良かったとか、弟がいなきゃとかすっごく思います。 失礼なのは承知の上ですが、ご主人がされている事は、虐待って言ってもいいと私は思います。殴る蹴るだけが、虐待じゃなく、目に見えない精神的なものも含むと思いますし…。 長男さんが本当に可哀想です。 ターコイズさんは全然神経質じゃないと思います😭 人の家庭にやいのやいの外野が言うのは如何なものかと思いますが、出来るなら離婚してでもご主人から長男さんを護って欲しいって思っちゃいます😭
詳しくは私は分からないんですが、そういう相談窓口って保険センターとか、電話相談のやつとかで探せば出てきそうな気はします🤔
-
ターコイズ
ありがとうございます、本当に形が見えない虐待なんじゃないかと思ってしまいます。市の育児コミュニティ的なものがありますが少し分野が違うような気がするので、こちらに相談させていただきました。顔が見えないから話せることもあり、大変助かりました。ありがとうございます。
- 9月5日
コメント