※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

カビで悩んでいる賃貸住宅の方へ。カビが頻繁に発生し、10月に引っ越し予定。カビ対策に悩んでいます。次の住居は西日が強い部屋を希望しています。

もー、嫌だ😰
早く10月になってくれ〜😭
カビ部屋なんて真っ平御免😭💦
アパートなんですが日当たりが悪く、結構な頻度でカビが発生しています!カビ対策しても緑カビみたいのが気がつくとあるので10月に転勤の兼ね合いもあり引っ越しです😓😓
カビで悩まれてる賃貸の方っていますか?どんな対策してますか?

次住む所は西日が強力な部屋なのでカビとは無縁であって欲しい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもカビだらけでした😭
日当たり悪いし風通し悪いし各部屋トイレ風呂場ほぼカビてるし冬は結露でびしょ濡れなのでカーテンもカビがすぐ生えてしまっていました💦
結露は朝すぐにとったり洗剤のついたタオルで拭いたり、
洋服が置いてある部屋は除湿機を置いてました!!
でももう諦めてました!笑
やっと2週間前に引っ越しましたよー😭

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

同じ方いましたかー😭😭
    うちも、もう本当酷くて😰
    クローゼットのドアの隙間とかにカビがビッシリついてた事あって恐怖でした😱後、クローゼットにかけてるクリーニングに出した服もカビてたりしたのでもう嫌!!😓と毎日思ってました。
    10月からは快適な暮らししたいです😭😭

引っ越しおめでとうございます🎉
    我が家も早く越そう!笑

• 9月2日
ままりん

うちも前日当たり悪く
カビの匂いとか凄かったです💦
対策は何も出来ず引っ越ししました。
西日は逆にかなり暑いです💦

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

あの独断なカビの匂いヤバイですよね😱わからます!うちも多少、日当たりが悪いくらい大丈夫だろう!と安心してたんですが、全然です😫💦
    日当たり悪いだけでタンスまでカビたのでビビりました😰
    10月がもう待ち遠しいです😂

西日も暑いでしょうけど日当たり悪いよりは全然マシです😂😂✨✨

• 9月2日