※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

ご自身がひとりっ子だった方に質問です。ひとりっ子で良かったこと、嫌…

ご自身がひとりっ子だった方に質問です。

ひとりっ子で良かったこと、嫌だったことなど教えてください。

今2歳半の娘がいますが、今後2人目は考えていません。

私も主人もそれなりの年齢なのと、
親の介護の問題などがある為です。

今は大丈夫そうですが、そのうち兄弟がいないことを気にしだすのかなと思うことがあるので…

よろしくお願いします。

コメント

やっち

私は両親2人ともが仕事人間だったのもあり、すごく淋しかったです。兄妹がいる友達がうらやましくてしょうがなかったなぁ。
あと、大人になってから何かと『あー、一人っ子だからねー』とか言われるのが嫌です笑

良かったことは、やりたいことをやらせてもらえたこと。習い事にしろ進学にしろ、全力で応援してもらえました😊

まま

ひとりっ子です‪‪☺︎‬

ひとりっ子で良かったことは
うーん・・・
好きなおかずやお菓子は全部自分の物になったとかですかね💦?笑
それが普通だとずっと思っていたので、ひとりっ子でよかった!って思ったことはあまりないです;;(∩´~`∩);;

嫌だった事というか、母子家庭ひとりっ子で母が日中仕事をしていたので
小学校の後等1人でお留守番するのが寂しくて
兄弟が居たらな~・・・
とはよく思っていました。

ですが、兄弟がいないから自分が可哀想だとかは思ったことないですし
逆に兄弟がいる子からはよく羨ましいと言われていたので
居たらいいけど居なくてもいいかなと思っていました꙳★*゚

ピーナッツ

一人っ子で良かったことは、兄弟のことで悩むこともなければ争うこともないので、マイペースに生きてこれたところですかね🤣

嫌だったことは、何かにつけて、一人っ子だからと言われてしまう事です。
きっと兄弟がいる子でも似たような性格の子はいたと思うのですが🤣

喧嘩の仕方も分からないし、争いごとから避けて生きてきていますが😂
私は一人っ子で良かったとおもっています😊