8ヶ月の息子が下痢が続いています。お出かけや予防接種は控えた方がいいでしょうか?
もうすぐで8ヶ月の息子なんですけど
27日から下痢がなおりません😭😭
病院にも連れてってうんちの検査もしてもらったけど
機嫌もいつも通りいいし熱も出ないしその他特に何も無いから
名前のないお腹の風邪と言われました。
水っぽさはマシになってきましたがいまだに1日10回ちかくうんちをします😭
感性性でもないから普段通り生活していいよって言われたんですが
お出かけは控えた方がいいんでしょうか?
あと予防接種のことも言われなかったんですが予防接種も控えた方がいいんでしょうか?
- Po(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
リモ
うちも8月はほぼ下痢でやーっと良くなりました❕うちもエアコンからの冷えだろうってことでしたが、一ヶ月ほど続きました。本人は元気で時々お尻がかぶれるくらいでしたが、離乳食を消化しやすいものにしたりしました。
あとは感染性はないですが、支援センターに行くのは控えています。でも、普通のお出かけはしてますよ✨私は夏だったので帰省したり普通してました。ただ、下痢でチャイルドシートが大変なことになったこともありますが😱(笑)
予防接種は基本的に大丈夫だとおもいますが、注射の前に診察ありますよね?そこで実施できるか医師が判断してくれると思いますよ!
Po
エアコンの冷えからでも下痢ってなっちゃうんですね😖
私もお腹に優しいのを選ぼうと思います❣️
ずっと家にこもってるの辛いですもんね
うんち漏れ気をつけて外出しようと思います🚗
やっぱそこはお医者さんの判断に任せた方がいいですね!
コメントありがとうございます💞