※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのみ
ファッション・コスメ

子育て中のママさん、美容に関してどんなことを心がけてますか?お肌のお…

子育て中のママさん、美容に関してどんなことを心がけてますか?
お肌のお手入れとか元々大雑把だったのが、子供を産んでから子育ての大変さを理由にしてどんどんいい加減になってしまい、加齢もあって我ながらひどい状況です💦
そういう自分が嫌なので、美容に関して基礎から見直そうと思いました。
でも子育てが優先になるのは変えられないので、無理なくできることをやりたいなと考えています。
ぜひ皆様がやってること参考にさせてください❗️
ちなみに今考えてるのは、酵素洗顔することとお風呂上がりはパックシート貼るとかです。

コメント

🧸𖤣𖥧

保湿はしっかりするようにしています🙋‍♀️

• かのみ

かのみ

やっぱり保湿は重要みたいですね、ありがとうございます!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

大したことしてないですが…
お風呂出たらなるべく早く化粧水と乳液(子供と入ってバタバタしたとしても、雑でもとりあえず塗りたくる)
ついでに指先に化粧水を塗り込んで爪のケアをする
透明に近いマニキュア(少し剥がれても目立ちにくい)でツヤツヤの爪を保つ
髪はオイルを揉み込み動物毛ブラシでとかしながらドライヤーで乾かしてから寝る
歯磨き粉にこだわって、寝る前の歯磨きはタフトブラシと歯間ブラシも使う
産前に買ったデパコスを使い切るのを目標になるべく毎日メイクする

美しくというより、健康的で清潔感ある見た目を保てたらいいなって思ってます!

• かのみ

かのみ

健康で清潔感、私が目指してるのもそんな感じです✨
    爪の手入れ産前は好きだったんですけどねぇ…それやるだけで違いそうですね。
    髪のオイルもまさにめんどくさくなって削ってしまってた行程でした…ブラシも参考になります💦

• 9月2日
むっちまま

肌は保湿しっかりで朝は洗顔ではなくぬるま湯で洗うだけにしてます😊✨
髪の毛は毎月トリートメントに通いつつも自宅でもトリートメントヘアパックしてます!
爪は汚いとすごい気になるので今月からネイルに通ってますよ😊
短め+丸めのベージュで✨

服装も体型維持もかねて妊娠前と同じようにちゃんとした格好で生活してます✨

• かのみ

かのみ

ネイルいいですね〜💦
    出産前は好きだったんですが😅
    忙しくてもネイル通う、体型維持するような服を着る…やっぱり意識の問題ですよね。

• 9月2日
mari

心がけるという程でもないですが、どれだけ忙しくても朝晩丁寧に洗顔をして、手が吸い付くまで化粧水つけてます!
かなりの乾燥肌なので…🥺
パックも顔が濡れた状態でお風呂上がる前から付けるとより効果的なので毎日そうしてます💓

わたしは産前産後も安い化粧水と乳液を塗るだけでした。(美容部員なのに。笑)あまり自分に興味がないというか…色々使ってきたけど、結果安いものでも変わりない事に気付き、最近では乳液のみです。ただ、産前〜出産して2カ月くらいはたくさん水を飲んでいたのに最近、一歳なったあたりから水分補給がコーヒーになってしまい、肌荒れがひどく、水を飲む事を意識しています!正しい洗顔と睡眠、食事でほとんど肌の状態は変えられるので高い化粧品より、ちょっと食品を変えたり一品増やしたり、フルーツを食べたりするのがおススメです!