※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

離乳食の時間帯がバラバラですが、問題ないですか?同じ時間帯を目指したいと考えています。

離乳食始めて今日で三日目です。時間帯ですが、1日目は八時頃、2日目は九時頃でした。どちらも夜中三時に起きミルクして離乳食食べる1時間から30分前に起きました。
今日はすでに起き、夜中2時にミルクでした。できれば同じぐらいの時間帯にと思ってますが、こんなにばらついてて良いんでしょうか?(^-^;)次に飛ばすと昼過ぎになっちゃいます。

コメント

KAORImama

おはようございます😊

うちは朝がバタバタしてしまうので、始めは昼頃からはじめましたよ!

始めの頃は慣れてもらうためなので、1時間の前後は大丈夫だと思います。
回数や量が増えてきて、ママと食べるようになったら時間もだんだん朝昼晩となりました♡

• てぶ

てぶ

おはようございます!
    朝からありがとうございます(●>皿<●)
    昼から始められたんですね!もうざっくり午前中みたいな感じでも良いんでしょうか?

• 4月8日
  • KAORImama

KAORImama

ある程度の時間は決めて、朝起きたらご飯…というリズムをつけていれば慣れてくると思います😊

まずは食べるということよりも、この時間になったら起きて顔拭いて着替えてご飯!ってリズムを優先でやっていました!

夜中に授乳があるなら、10:00ご飯にして二回食になったら夜に追加でどうでしょうか?

私も始めから時間がキッチリではなく、少しずつずらして慣れてくれるようになりましたよ♡

• 4月8日
  • てぶ

てぶ

そうですよね!まずはリズムが大事ですよね!
    ありがとうございます!

• 4月8日
いっちゃんmama♡

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月になります!
私は朝は余裕がないので落ち着いたお昼頃、朝起きて2回目の授乳の前の10時〜12時の間にあげています(^-^)
毎日同じ時間が理想ではありますが、毎日同じようにはなかなか難しくて(;^_^A
おでかけの用があったりするとそれより前だったり後だったりとズレることもしばしばです´д`
最初のうちは食べる事に慣れる為なので、そこまでシビアに決めなくても大丈夫だと思いますよ(*^o^*)
うちはそろそろ二回食にしようと思ってるので、朝と夕方にしていこうかなと考えているとこでした(^-^)
離乳食大変ですが、頑張りましょう♪

• てぶ

てぶ

今日お出かけの予定になってたりしたので、なおさらどうしようかなーと思っちゃったんですよね(^_^;)
    まずはリズムつけに慣れてもらえるように頑張ります!
    ありがとうございました!

• 4月8日