コメント
KAORImama
おはようございます😊
うちは朝がバタバタしてしまうので、始めは昼頃からはじめましたよ!
始めの頃は慣れてもらうためなので、1時間の前後は大丈夫だと思います。
回数や量が増えてきて、ママと食べるようになったら時間もだんだん朝昼晩となりました♡
いっちゃんmama♡
離乳食始めてもうすぐ1ヶ月になります!
私は朝は余裕がないので落ち着いたお昼頃、朝起きて2回目の授乳の前の10時〜12時の間にあげています(^-^)
毎日同じ時間が理想ではありますが、毎日同じようにはなかなか難しくて(;^_^A
おでかけの用があったりするとそれより前だったり後だったりとズレることもしばしばです´д`
最初のうちは食べる事に慣れる為なので、そこまでシビアに決めなくても大丈夫だと思いますよ(*^o^*)
うちはそろそろ二回食にしようと思ってるので、朝と夕方にしていこうかなと考えているとこでした(^-^)
離乳食大変ですが、頑張りましょう♪
-
てぶ
今日お出かけの予定になってたりしたので、なおさらどうしようかなーと思っちゃったんですよね(^_^;)
まずはリズムつけに慣れてもらえるように頑張ります!
ありがとうございました!- 4月8日
てぶ
おはようございます!
朝からありがとうございます(●>皿<●)
昼から始められたんですね!もうざっくり午前中みたいな感じでも良いんでしょうか?
KAORImama
ある程度の時間は決めて、朝起きたらご飯…というリズムをつけていれば慣れてくると思います😊
まずは食べるということよりも、この時間になったら起きて顔拭いて着替えてご飯!ってリズムを優先でやっていました!
夜中に授乳があるなら、10:00ご飯にして二回食になったら夜に追加でどうでしょうか?
私も始めから時間がキッチリではなく、少しずつずらして慣れてくれるようになりましたよ♡
てぶ
そうですよね!まずはリズムが大事ですよね!
ありがとうございます!