雑談・つぶやき 仕事始まるまでのお休み期間は夜中でも起きて赤ちゃん泣いてると抱っこ… 仕事始まるまでのお休み期間は夜中でも起きて赤ちゃん泣いてると抱っこしてくれたり、ミルクあげてくれて ママ寝てていいよ なんて言ってくれてたけど… 始まった途端に夜中に泣いてるとチラッとだけ見て布団を頭まで被っちゃうし 泣いてるよ?オムツ変えたの?ミルクは? って😭 そりゃ仕事で疲れてるし、ゆっくり寝たいんだよね。ゆっくり休んで欲しいとは思うけど。 あまりのギャップに困惑。笑 最終更新:2016年4月8日 お気に入り ミルク オムツ 赤ちゃん ギャップ 布団 はーちゃん、(9歳) コメント やみつきホルモン お休み中素晴らしかっただけに寂しいですね〜( ; ; )💦 うちの旦那どうなるかな…育休とかもとってないし、あんま期待してないですけど(笑) 4月8日 はーちゃん、 そうなんですよね😂仕事始まるとなかなか出来ないし今は任せて!なんて言ってたので、まさにその通りだったな…と(笑) 育休というか、新卒なのでその休み期間で…って感じです(;´T`) 期待しないほうがかえって楽かもしれないですよね😅がっかりしたくないし…(笑) 4月8日 やみつきホルモン 一ヶ月でやりきった感😱⁈笑 でも新卒なら仕事慣れればまたしてくれそう♡ 期待してなかったら少しやってくれた時ありがたくなるかな…(笑) 4月8日 はーちゃん、 ほんと、やりきった!って感じしてムカついたりします(笑) いままだ慣れない生活ですもんね…またしっかり支えてくれることを願って😂💕 そう思っちゃいます(笑) 後はなにかしてくれた時にベタ褒めするとまたしてくれますよ! 赤ちゃんに パパがやってくれたね~嬉しいね~!ありがとうだね~ なんて声かけたりしてるとそれ聞いて得意気な顔してます😆笑 4月8日 やみつきホルモン そんな風に声かけできるなら、本当にまた余裕が出てきた時にやってくれそうですね♡ 私も見習って褒めて褒めていい気分でやってもらえるようにしたいです(笑) 4月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん、
そうなんですよね😂仕事始まるとなかなか出来ないし今は任せて!なんて言ってたので、まさにその通りだったな…と(笑)
育休というか、新卒なのでその休み期間で…って感じです(;´T`)
期待しないほうがかえって楽かもしれないですよね😅がっかりしたくないし…(笑)
やみつきホルモン
一ヶ月でやりきった感😱⁈笑
でも新卒なら仕事慣れればまたしてくれそう♡
期待してなかったら少しやってくれた時ありがたくなるかな…(笑)
はーちゃん、
ほんと、やりきった!って感じしてムカついたりします(笑)
いままだ慣れない生活ですもんね…またしっかり支えてくれることを願って😂💕
そう思っちゃいます(笑)
後はなにかしてくれた時にベタ褒めするとまたしてくれますよ!
赤ちゃんに パパがやってくれたね~嬉しいね~!ありがとうだね~ なんて声かけたりしてるとそれ聞いて得意気な顔してます😆笑
やみつきホルモン
そんな風に声かけできるなら、本当にまた余裕が出てきた時にやってくれそうですね♡
私も見習って褒めて褒めていい気分でやってもらえるようにしたいです(笑)