※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那が遅く帰宅すると、子供が寝た後に無性に食べたくなり、食べ過ぎて罪悪感を感じる。母乳育児中で、朝昼晩と食欲旺盛。過食症の可能性がありますか?

これって過食症ですか??旦那は帰りが遅く子供が寝た後に無性に何かが食べたくなる日が多々あります💦お腹がペコペコって訳でもないのに我慢出来なくて食べてしまいます💦この前は1人でポテチ一袋開けてしまいました。。食べた後は罪悪感でいっぱいになります💦完母ですが母乳にも良くないですよね😭ちなみに朝昼晩とモリモリ食べてます😅

コメント

らるらりら

わたしも食後お風呂上がりに
アイスを食べないと眠れません…
お腹すいてなくてもです💦
同じく完母です、授乳してるから
と言い訳してきましたがやっぱり
おかしいんでしょうか💦
朝昼晩プラス間食2回です(笑)

• ままり

ままり

一回食べたいなって思ったら寝れなくなりますよね😭私も完母はお腹が空くって聞きましたがお腹が空いてなくても食べたいって思ってしまうからおかしいのかな?って最近感じてしまって💦私も朝昼晩プラス間食二回です笑

• 9月2日
こころ

え!?
ポテチ一袋で過食症だったら、ポテチとアイス食べる私は末期ですね😂😂
ポテチって、どーーーしても食べたくなる時ありますもんね😅
毎日お菓子爆食べしてるわけじゃないんですから、そんなに罪悪感かんじなくても大丈夫ですよ(^^*)♡

• ままり

ままり

ポテチどーしても食べたくなる時あります‼️私は白しょうゆ味が好きです笑😂毎日ではないけど2日連続だったり3日に一回だったりバラバラです😅

• 9月2日
  • こころ

こころ

私は断然のりしお派です♡♡
    一口目が最高に美味いですよね~( *´꒳`*)
    お互い程々に楽しみましょーね⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

• 9月2日
JURI

過食症になったことはありませんが、過食症ではない気が…
卒乳してますが、寝かしつけ後、ポテチ1袋食べる日ふつうにあります😂😂
アイスとかも🍨
過食症って恐らく桁違いかと思います。

• ままり

ままり

量はそんなに食べれないですがお腹空いてなくても食べなきゃ気が済まないと言うか💦卒乳しても私も食べちゃうと思います‼️

• 9月2日

過食っぽくなってた時期はご飯3人前とか食べてましたし常に何か食べたくてずーっと途切れる事なく間食してました😅笑
ポテチ一袋では過食ではなくただの間食ですかね☺️笑
カロリー低いお菓子を買っておくとかポテチなどのハイカロリーな物を買わないとかすれば全然防げますよ😊!

• ままり

ままり

お腹空いてなくても食べたくなりましたか?私今そんな感じなんです💦カロリー低いお菓子を買っとくことにします😄ポテチもたまににします😅

• 9月2日
ちょこ

分かります!
疲れたなぁと思って息子が寝た後とか、何か無いかと色々漁って食べちゃいます💦
お昼ご飯食べて1時間もしてないのに菓子パン1つとか食べてます🤣💧
それで落ち着くこともあれば、菓子パン食べたら次は塩っ辛い物!と、小分けに食べてしまったり、、、
疲れとストレスかな?と思って食べたい時は食べてます!

• ままり

ままり

私も漁って結局ポテチに辿り着きます笑😂甘いもの食べて次塩っ辛い物欲しくなりますよね‼️めちゃくちゃ分かります‼️やっぱ疲れもありますよね💦

• 9月2日