※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪~(・ε・ )
子育て・グッズ

生理再開後の影響や母乳への影響について教えてください。また、再開までの期間や経験を教えていただけますか?

カテゴリーに悩みましたが失礼致します。
ただいま母乳よりの混合で育てているのですが出産から2ヶ月もしないうちに生理が再開したようです(TT)
いずれは完母を目指しているのですが生理が再開したら何か影響はあるのでしょうか??
また、こんなに早く再開すると思っていなかったので悪露がまだ残ってた?と思ったんですがしっかり7日で終わったので生理だと認識しています。
皆様は産後どのくらいで再開しましたか??
また、母乳に影響はあるのでしょうか??
宜しければ回答お願い致しますm(__)m

コメント

母乳には味的に影響はありますが、止まったりなどはありませんし生理が終わればまた戻るそうです。

産後の生理は早い人だとそのくらいと聞きました。私はまだです。

さくもも

こんばんは(*^_^*)
私は、産後一ヶ月半で生理再開しました。
ですが、完母で乗り切れましたよ(o^^o)母乳には影響ないかと思います。

ぶひママ

一人目の時、産後3ヶ月で生理再開しましたが、そのまま完母で卒乳までいきました(^^)

よく味が変わるから飲みが悪くなるとかも聞きましたが、うちの子はあまり変わらず、私も出が良かったので特に影響はなかったかなと思います(^^)

♪~(・ε・ )

まとめてのお返事失礼致します。
そうなんですね!安心しました☆
回答ありがとうございました\(^-^)/