※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
ココロ・悩み

産後の不調から最近働き始めたのですがまだ体調崩してしまい、やはり仕事はまだ早いのでしょうか😢?

産後の不調から最近働き始めたのですがまだ体調崩してしまい、やはり仕事はまだ早いのでしょうか😢?

コメント

まむち

早い方でしたら産後2ヶ月とかから仕事復帰する人も居るので、早いかと言われれば早くは無いのかもしれませんが、
ご自身の体はご自身でしか管理出来ませんので、まずはリハビリ程度に数時間ずつから徐々にならしていくやり方も有りますよ😅

私は給料は貰わずに復職前に数時間(2時間から徐々に5時間程度)まで仕事させてもらっていました。
そうしなきゃ体もキツかったです

• さわちな

さわちな

今、4時間だけでているのですが朝がとにかくしんどく早く寝てもだるい何を試しても朝ほんとに気分が悪くなってしまって…

• 9月2日
  • まむち

まむち

朝の辛さ残ったりしますよね~💦

職場が少し融通がきくのであれば、同じ四時間でもお昼跨いでの四時間や、午後の四時間にできないか聞くだけ聞いてみてもよろしいかと思います❗

産後の体はデリケートなので、ご自身で不調はお伝えした方がいいですよ☺️

• 9月2日
  • さわちな

さわちな

今店長と電話で聞いてみました!午後の4時間にしてくれるみたいで良かったです😢

• 9月2日
❀澪❀

崩しやすいですよね!
私は3ヶ月で仕事始めましたが疲れも残りやすいですし夜になるとダルかったですが、そのうち慣れると思いますよ(*^_^*)

• さわちな

さわちな

3カ月は凄いです!やっぱり産後は産む前と違いますもんね😢

• 9月2日
  • ❀澪❀

❀澪❀

違いますよね😭
    人によるので無理のない範囲で出来るといいですね✨
    お互い頑張りましょう(*´ノ∀`*)

• 9月2日
  • さわちな

さわちな

2人目にして全然体調も優れなくて全く上の子と違くてほんとに自分がおかしいのかと思いました……泣

• 9月2日