うちの子がA君とふたりで遊びます。その子の家では遊べず家の前も道路な…
うちの子がA君とふたりで遊びます。
その子の家では遊べず家の前も道路なので遊べず
我が家に来たら?と言いましたが、
多分まだひとりで遊びに出させて無さそうな子でダメでした。
そしたらBくんの家の前で遊ぶと言い出しました。
BくんはいませんがA君とAくんママで決めたらしいです。
おかしくないですか😓?
Bくんの家はAくんの家の裏で袋小路のようになってます。
ママ同士が仲良いのか知りませんが
ありなんですかね😅?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あいみ
無しですね🥲
Bくん誘うならまだしも…
はる
Bくんと遊ぶ時にそこでよく遊んでいて車も来ず遊びやすいから提案したんじゃないですかね?
そこが公道ならば道路族になるのが嫌なので私ならば断ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; _ ; )
Bくんがいるならまだしも…って感じじゃないですか😭?すぐ裏が袋小路なのでもしかしたらその界隈の子達は普段から遊んでるのかもですが😭- 1時間前
-
はる
Bくんの家の庭で遊ぶのではなくBくんの家の前の道路で遊ぶんですよね?
たぶん普段からその辺りに住んでいる子どもの遊び場になっているんだと思いますよ!
私はBくんがいるいないではなく、そもそも公道で遊ぶことが嫌ですね。
そこが私道でAくんやBくんのお家が持分を払っているとかならばまぁ良いです🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
Bくん家の敷地内?駐車場?でやるらしいです😅💦
我が家も袋小路に住んでるので住民達はたしかに遊ぶのですが…我が子が居ないのに我が家で遊んでたら「ん?」ってなりそうな🙌
私道なのか…ってのは分からないです( ; _ ; )- 1時間前
-
はる
えっ‼️家の前の道路ではなくBくんの家の敷地内???
謎すぎるし流石になしですね😂
断ってもう流したら良いですよ🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
A君のお母さんもいいって言ってる!へ????って感じですよね(笑)- 59分前
-
はる
えっ、Aくんママも良いの⁉️
えっ??へ??って感じですね😂
お疲れ様です🍵- 46分前
ママリ
無しですね。
Bくんいないし、万が一外に置いてある何か無くなった壊したとかなった時に対処しきれないので
その子も親もいないなら、そこでは遊んじゃダメな事なんだよと子供に伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
そんな事になると思わず…
うちの子にも本人がいないのに勝手に家に前で遊ぶのはいけないと思うと伝えたのですが💦- 1時間前
-
ママリ
とりあえずもう遊んでしまったなら、菓子折り持ってBくん宅に謝りに行くと思います😓
子供から聞き申し訳ありませんって💦- 34分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
変わった人なのかな?って思っちゃいます🤔
Bくんいないならそこで遊んだらダメ!と子供に伝えます🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子にはB君居ないからダメだよと言ったのですが、、そこのママ同士が連絡取ってるならいいですが😓- 1時間前
あいみ
Aくんの家の近くに公園ないんですかね?
そんな感じなら公園行かせれば良いのにって思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
お母さんが下の子お迎えに行くからB君の家の前で遊んでなさいって言ったらしくて💦だったら我が家来れば?って言ったらしいんですが、それもダメらしくて💦