※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
妊娠・出産

先週の土曜に妊娠がわかり、2人目も帝王切開の予定。手術後の痛みが恐怖だが、子育てとマタニティーライフを楽しみたいと思っています。

先週の土曜に産婦人科に行って妊娠していることがわかりました☺️
1人目の子が緊急帝王切開だったので2人目も帝王切開の予定です!
わかった時はとっても嬉しかったです!でも嬉しい感情と共に手術後の麻酔が切れてからの痛みの恐怖が蘇りました😂
痛みにはそれなりに強い方だと思っていたのですがあの痛みは恐怖でした😭
でも今はそんなの忘れて子育てとマタニティーライフを有意義に過ごしていきたいと思います😌
今思ってる事を書いてみました( ¨̮ )

コメント

3JSBヨッシー

妊娠おめでとうございます(*^-^*)私もあの痛みは経験した事のない痛みでした😭😭

• ちゃんみー

ちゃんみー

ありがとうございます🌻想像を遥かに超えた痛みでした😂

• 9月2日
ちーぼー

おめでとうございます!
私も1人目は緊急帝王切開でした!痛みの程度も知らない、心の準備もないまま手術したので良かったですが、今回は予定で痛みもわかるしでそわそわしてました笑

• ちゃんみー

ちゃんみー

ありがとうございます😌
    私も1人目はそんな感じでした!きっと私も予定日に近づいたらそわそわすると思います😂笑

• 9月2日
ままり

おめでとうございます💗

普通分娩でしたが 私も 妊娠が分かった途端 嬉しいの すぐ後に つわりと 陣痛と 産後の痛さが 頭に浮かび こわくなりました🤣🤣

• ちゃんみー

ちゃんみー

ありがとうございます😌💗
    2人目になると嬉しいけど痛い記憶が蘇りますよね😂

• 9月2日
とも

私も同じ気持ちです😭
1人目同じく緊急帝王切開で2人目も帝王切開です。
妊娠は嬉しい…が痛みの恐怖…
私も出産前まで忘れておこうと思います☺️

• ちゃんみー

ちゃんみー

やっぱりそーですよね😂
    経験したことのないあの痛みは恐怖ですよね😂
    とりあえず今は痛みをますれましょう😇
    お互い頑張りましょ!

• 9月2日
まめこ

私も1人目は緊急帝王切開でした😅
術後のあの管だらけの状態で一晩は辛いものもありますよね、翌日歩くのが怖いですし!

切開口の痛みのズキって感じのもの痛すぎですよね!

• ちゃんみー

ちゃんみー

夜まともに寝れず普通に寝不足であの痛みをまた耐えなきゃいけないとか思うと、、、😭😭
    たまに傷口が痛む時ありますもんね😂

• 9月2日
  • まめこ

まめこ

私も来年に予定日と決まったのできっとまた帝王切開だと思いますので一緒に乗り越えましょう🤗😲

• 9月2日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

そーなんですね!
    頑張りましょう☺️👍🏻

• 9月2日