※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

お家用のストローがこぼれにくいマグのおすすめを知りたいです。

お家で飲む用のマグのおすすめ教えてください♥️
今画像を貼ったマグのセットを持っていて、
左を家用、右を外出用にしています。
最近、左のストローマグで飲ませると蓋を外そうとして困っています。(タッパーみたいに蓋が簡単に外れます)

ストローはまだ完璧ではなく少しこぼしちゃうので、吸いやすくもれにくいマグご存じでしたら教えてください🎵
よろしくお願いします😊

コメント

ひなママ

名前が出てたの気づきませんでした💦
ご指摘ありがとうございます🙇‍♀️

ストローは100均で買ってきて毎日変えてます。
こなみさんが外出用にしてる物だと、毎日解体して洗うのが面倒になってしまったので、今ではseriaのストローマグ使ってます✨
こちらは解体して洗えないので100円だし、1ヶ月くらいで買い替えても良いかなぁと使い捨ての感覚で使ってます!

• こなん

こなん

ストロー洗うの面倒なので毎日替えられた方がらくちんでいいですね✨

そうなんです❗️毎日解体して洗うの面倒で面倒で💧
    100均にストローマグあるんですね❗️seria何度も行ってるけど気がつきませんでした😳今度探してみます✨

旅行のときとか使い捨て感覚でよさそうです🎵

• 9月2日
  • ひなママ

ひなママ

seriaのは、とてもやすく便利です。肩下げできるように紐も付いてます✨
    ですが、蓋が外れず大きく開かないので、飲む時鼻に当たる。強い衝撃を与えると開いてしまうのが難点です💦

• 9月2日
  • こなん

こなん

なるほど🤔デメリットもありがとうございます♪
    今度探してみます❗️

• 9月2日