子育て・グッズ 幼稚園の入学希望願書に記載されている園庭開放ってなんですか? 幼稚園の入学希望願書に記載されている 園庭開放ってなんですか? 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 幼稚園 願書 園庭開放 A コメント ママリ 見学のようなものですよー! 9月2日 A 入園する前に見学するという事ですか? 9月2日 ママリ わたしはそう捉えてます! 内容は園によってや、地域によって違うのかもしれないですが、 園の雰囲気を知るために、 入園前に園庭で遊んでみましょう!見学してみましょう!というイメージです! 園の雰囲気を知ることで、 幼稚園を選択する材料になったりもしますしね🙆♀️ 9月2日 A ありがとうございます😊 9月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
入園する前に見学するという事ですか?
ママリ
わたしはそう捉えてます!
内容は園によってや、地域によって違うのかもしれないですが、
園の雰囲気を知るために、
入園前に園庭で遊んでみましょう!見学してみましょう!というイメージです!
園の雰囲気を知ることで、
幼稚園を選択する材料になったりもしますしね🙆♀️
A
ありがとうございます😊