コメント
あかもと
入学式お休みしたことはないですが・・・
小学校の入学式はガッチガチに緊張してて、仲良しなんてもちろん作れなかったですし
人の名前なんて覚えてなかったです。
1日くらい休んだって「昨日いなかった」事にすら気が付いてない可能性すら・・・(笑)
小学校も中学校も高校も初日なんてそんなもんだと思いますよー!
いじめられちゃうかも!
無理してでも入学式行かせないと!
って登校させた結果、みんなの前で吐いちゃったりなんかしたら
マイナスからのスタートになってしまいますしね!
心配かもしれませんが、大丈夫だと思います!
☆mo._.mon☆
息子さん、お熱に嘔吐心配ですね💦
明日の入学式の事で不安や緊張があったのでしょうか😖
入学式をお休みした事はないですが、いきなり初めての登校が1人でとなるとお子さんも不安でしょうね。クラスについては先生から連絡があると思いますけど、初登校は近所にお友達がいればお願いするか、初日はお母さんが同行してもいいか先生に聞いてみてはいかがでしょうか?
-
mqmq♡
ご回答ありがとうございます!
ご心配ありがとうございます(><)
そうなんです、、初日の登校が1人になる事とクラスが分からない事とかいろいろ不安です(泣)
そうですね!先生に聞いて、初日は私が同行してもいいか相談してみようと思いますっ!!
ありがとうございました*(^o^)/*- 4月8日
mqmq♡
ご回答ありがとうございます!
たしかに私の時もガッチガチに緊張してたかもです^^;そうですよね!「昨日いなかった」事すら気付いてないかもですよね(笑)
無理させずに今日の入学式はお休みさせようと思います!
無理させて行かせて入学式の最中に吐いたりしたら息子にとって最悪な日になりそうだし、可哀想ですもんね(>_<;)(泣)
ありがとうございました♡
あかもと
特に小学生なので気が付かない子ばかりだと思いますよ!(笑)
同じ保育園、幼稚園で顔見知りであったとしても気が付かないレベルで!
朝体調が良くなってもお休みのほうがいいかもしれませんね
緊張とストレスでぶり返しちゃうかもしれないので・・・
いえいえ!頑張って下さい♡(∩´∀`∩)
mqmq♡
確かにそうですよね★笑
小学生ですもんねっ!!
でも親としては入学式の晴れ姿の息子を見たかったです(泣)^^;
まだ吐き気があると言ってちょくちょく起きてくるので、たぶん朝になっても体調良くなっていないと思います、、、(||´Д`)o
なのでお休みさせます!!(TT)
ありがとうございます♡♡♡
あかもと
あぁ〜(><)
確かに晴れ姿は見たかったですね・・・
時間がある時に写真館?とかで記念写真とか撮っておくとかしてアルバムに保管しておくとかどうでしょうか!
つらそうですね(´;ω;`)
お大事に(๑•ᴗ•๑)♡