※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼間全く寝ず、夜は寝るようになりました。昼寝が少ないことに驚いています。ミルクを与えても寝ない状況で困っています。

今週で1ヶ月を迎える子を育てています。

先週から昼間全く寝ません。
その代わり夜寝てくれるようになりましたが
赤ちゃんって昼寝するものだとおもってたので
こんなにも寝ない我が子に驚いてます。

寝るかなーってミルクを与えても
全然寝ません😭😭

コメント

みくる

うちも日中は1時間×3回寝るくらいでした( ゚A゚ )夜中も2時間×3回くらい。赤ちゃんは一日中寝てるって誰が言ったの!?という感じでした(´・ω・`)

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

ほんと!一日中寝てるって聞くからこそ、寝てない我が子のことが心配になります(笑)

• 9月2日
えりりん🔰

うちも夜は寝るのですが、朝の8時から14時くらいまで1〜30分おきにグズグズ泣いて、15時ごろようやく寝てくれました😵日に日にぐずって起きている時間が伸びている、、?私は初産なので新生児のお世話が分からないことばかりで気が滅入ってしまいそうです💦お互い頑張りましょう!

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

うちも起きている時間長くなっていますー。難しいけど乗り越えましょう🥺

• 9月2日
こん

うちも1カ月ですが昼間全く寝ません。みんなどうやって乗り切るのかって思ってます…ずっとおっぱいほしがって苦しくなって吐いての繰り返しです…抱っこでも寝ません…寝たとしてもすぐ目覚めます。
昼前から19時ぐらいまではお目々ぱっちりです😭その代わりそれ以外の時間は爆睡です笑😂

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

本当にうちも全く一緒です!朝から夕方までずーっと泣くかおっぱいか抱っこしながら寝てるか(笑)寝たーっておろしてしばらくするとお目々ぱっちり!🥺

• 9月2日
  • こん

こん

一緒ですね😭
    3時間おきに寝てくれる子が羨ましいです。どんだけ寝るんだって逆に思っちゃいます。😂笑
    オートスウィングのネムリラでも寝ないし、抱っこ紐もダメ、おしゃぶりも嫌いです。
    苦労してやっと寝かせたらすぐ起きる……
    これ、いつまで続くんですかね、、一人だと憂鬱になるので極力親に助けてもらうか誰かと一緒に連れて出かけるようにしてます…アドバイスじゃなくてごめんなさい。

• 9月3日