退会ユーザー
ほとんど入院してたので運動完全ゼロでしたが、出産も産後も特に困らなかったです😅

あーちゃん
生産期に入るまでウォーキングをしていましたが動きすぎたのか切迫になってしまいました😱
なので生産期に入ってから朝晩一時間ずつのウォーキングを再開しました👣

スーパームーン☆
正産期に入って始めました。
家事の延長程度の運動ですが、階段の上り降りや雑巾がけが主でした。
お産は体力勝負なので、運動しているに越したことはないですよ。

退会ユーザー
正産期からウォーキングを毎日1時間~2時間してました!
それまでは早産とか怖くてしませんでした😭

もこ
予定日過ぎて、動かなきゃ!と思って動いたらへその緒たすき掛けになってしまい回旋異常で危うく緊急帝王切開になりそうでした😭ギリギリ下から産みました😭
体重管理程度の適度な運動で十分ですよ!

みかん
お腹重くてトイレ以外ずっと寝たきりでした😅
39週になって焦って、めずらしく散歩したらその日に破水しました😆

でぃじぃ
臨月になっても全然子宮口降りないし開かなくて助産師さんから散歩じゃなくてウォーキングで30分以上歩くのとスクワット10回×3を言われてやってました😅
結局予定日1週間過ぎて促進剤使いました。体調見ながら無理せず動くでいいと思います!

晴日ママ
私も正期産までゴロゴロしてました🙋

かな
妊娠中は仕事はしてましたが家ではぐーたらしてました🤣
お腹重いし思うように動けないですよね💦
15㌔太ってこれ以上太ったら難産になっちゃうよ〜とゆわれてましたが、病院着いて5時間の安産でした✨笑
コメント