※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐を連続2時間使用は負担になる可能性があります。ロビーでの待ち時間は抱っこ紐から出す方が良いかもしれません。診察がない場合は抱っこ紐に入れたままでも大丈夫ですか?

生後4ヶ月、抱っこ紐の使用時間について。

来週、産院に行くために子どもを抱っこ紐で連れて行きたいのですが、エルゴを連続2時間使用は負担になりますでしょうか?
ロビーでの待ち時間だけでも抱っこ紐から出した方がよいでしょうか。
診察はなく、検査結果を聞きに行くだけなので、降ろさなくてもよいならその方が助かるのですが。。

コメント

👶🏼💓

買い物とかしてて寝ちゃったらそのままなので2時間くらいは普通に抱っこしてる時ありますよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!今まで最高30分とかだったので、心配で💦ありがとうございます😊🙏

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子はかなり早い時期から抱っこ紐の中にいる時間多いです😅

ちょっと椅子に座る時間とかあれば抱っこ紐から降ろしてお膝の上で前向き抱っこしてあげたりしてます!(首が座っていればできると思います)

• ままり

ままり

前向き抱っこ、子どもが好きなので待ち時間にやってみます!ありがとうございます😊

• 9月2日
きりん

お子さんが暑がってたりするようなら下ろしてもいいと思うけど、何時間抱っこでも大丈夫ですよ!
エルゴに限らず、生後4・5ヶ月の頃には保育園の見学に連れ回してたので、オムツ交換や授乳の時以外はずっと抱っこで連れまわしてました😄

• ままり

ままり

それを聞いて安心しました!ありがとうございます😊

• 9月2日