※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくぼん
その他の疑問

私は妊娠何ヵ月頃からか、覚えてないのですが、尾てい骨が痛くなって、…

私は妊娠何ヵ月頃からか、覚えてないのですが、尾てい骨が痛くなって、座るのが辛いです。出産終えてからも、まだ尾てい骨は痛くて、長時間座ってられないのが悩みです。自転車に乗るときも座ってられないので、立ちこぎしたりと、尾てい骨の痛みが和らぐことがないので、心配になり相談してみました。運動不足で治らないのか、何か原因があって治らないのか、、、病院はどこの科に行けばよいのでしょうか?
私にとって、尾てい骨の痛みは、いつか消えるかな~と安易な気持ちでいましたが、今はとても深刻な問題になっています。泣

コメント

はじめてのママリ🔰 

尾てい骨ではないのですが、私は股関節が痛くて産後骨盤矯正に通いました。何回か通ったら治りましたよ。

• いくぼん

いくぼん

お返事ありがとうございました。骨盤矯正高そうですが、、良くなるならやってみようかなと思います。

• 9月2日
Rio☺︎Mioママ

出産する時に骨盤が緩んでいくので、産後も骨盤を支えている靭帯や筋肉が元通りにならず、引っ張られる状態が続いているんだと思います。
病院であれば、整形外科になります🏥
あとは骨盤ベルトをしたり、骨盤矯正や接骨院もおススメですよ😌

• いくぼん

いくぼん

お返事ありがとうございました。病院だと整形外科なんですね!まずは、骨盤矯正してみたいと思います。

• 9月2日