※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
その他の疑問

母乳、右のほうが出るからか、胸が左右の大きさだいぶ違ってきた…これっ…

母乳、右のほうが出るからか、胸が左右の大きさだいぶ違ってきた…これって戻るんでしょうか😭
同じような方いますか?

コメント

くま

私は1人目のとき左の方が出がよく抱くのも楽で左を多めにあげてたらやはり左が大きくなってしまってだいぶ差が出てしまいました😥
卒乳の時、授乳外来でお世話になったのですが助産師さんにも左の方がいっぱい出たんだねぇと言われたのでまだお子さんが小さいようでしたら同じくらいになるように吸わせてあげた方がいいかもしれないです😊

今は2人目が生まれてまた母乳を上げ始めたので大きさは同じくらいになってます!

• にわ

にわ

コメントありがとうございます😊!やはりそうですやね💦
    産後助産師さんに言われたので気をつけてあげていたつもりだったのですが…💦これから左の方意識して多く吸わせてみます!

• 9月2日
てと

完母で1年育ててました!その間ほぼ左しか飲まず…(^^;
卒乳してボリュームなくなった今でも左が大きいみたいです…でもブラを買い替えた時に試着して店員さんに言われて気づくくらいに戻りましたよ(*´-`)

• にわ

にわ

コメントありがとうございます😊!
    あらら…左しか飲まずだと右はどうしてたんですか?張ったりとか😖😖
    卒乳してから気づかないくらいのサイズまでに戻ること祈ります🙁🍃

• 9月2日
あっちゃんママ

私は戻らずでした😭💦
2人目出産後両方バランスよくあげないとなぁとは思ってますが、今すでに右だけ大きいような気がします🥺💦

服の上からは分からないので、主人には申し訳ないけど諦めモードです笑

• にわ

にわ

バランスよくと意識してても出るほうはドバーと出てるんですかね😭
    わかります笑 なんか左右ちがうのもなんか不気味ですよね😂

• 9月2日