子育て・グッズ 寝室でミルクを飲まなくなり、リビングでは飲む。何か理由があるでしょうか? この間から突然寝室が2階なのですが寝室でミルクを飲まなくなりました… 口元に哺乳瓶を付けるとプイッと向いて全く飲んでくれません… 1階のリビングに連れて来るとミルクを飲んでくれます。 何か意味があるのでしょうか? 最終更新:2019年9月6日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 Sayu ◟̆◞̆♡(6歳, 9歳) コメント まーにゃ うちは、見慣れない場所だと、その場所への興味深々で、ここは安全なのか?なんか面白い物はあるか?的な感じで慣れるまで観察してます 慣れたら飲みはじめます(*^◯^*) 9月2日 Sayu ◟̆◞̆♡ お返事ありがとうございます(*´∇`*) ついほんと最近まで何事もなく飲んでいたのですが… 脳が発達してきているからなどという事もあるのでしょうか? 夜中に起きた時など泣いて起きることもあるのでお腹空いてるのかな?っと思いミルクを飲ませても全く飲まなくて… 9月2日 まーにゃ すみません、読み間違いしてました(^^)💦寝室を急遽、二階に変更したと思ってました。 そして、そう考えるとめっちゃ謎ですね💦! リビングと寝室の違いは部屋が違う以外なにかありますか? 明るさや、におい、ミルクをあげる時の抱き方など 9月2日 Sayu ◟̆◞̆♡ あっ! 急遽ではなくずーっとです(´∀`) ほんと謎なんですよぉ… うぅーん… 最近何かを変えたとかはないですし後は部屋が暗かったりすると飲まないような気がします。 夜も暗い時にあげても飲まなくてリビングは基本明るいのでそのせいとかありますかね? 9月2日 まーにゃ ありそうですね!うちは、ミルクが人肌でないと飲まないです(ToT)タイミングがずれて、ミルクが冷えてしまうと飲まないです。 こっちからしたら、こんならささいな事で!?って感じでも、色々な感覚がわかって、成長してきた、赤ちゃんにとっては、大きな違いなんでしょうね(*^◯^*) 9月2日 Sayu ◟̆◞̆♡ 遅くなりすみません! うちの子もあまり冷たいとミルク飲まないです… たくさん残すこともあるのでもったいないと思いながら捨ててます(>人<;) そうですね! 成長して来た証ですかね笑 9月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sayu ◟̆◞̆♡
お返事ありがとうございます(*´∇`*)
ついほんと最近まで何事もなく飲んでいたのですが…
脳が発達してきているからなどという事もあるのでしょうか?
夜中に起きた時など泣いて起きることもあるのでお腹空いてるのかな?っと思いミルクを飲ませても全く飲まなくて…
まーにゃ
すみません、読み間違いしてました(^^)💦寝室を急遽、二階に変更したと思ってました。
そして、そう考えるとめっちゃ謎ですね💦!
リビングと寝室の違いは部屋が違う以外なにかありますか?
明るさや、におい、ミルクをあげる時の抱き方など
Sayu ◟̆◞̆♡
あっ!
急遽ではなくずーっとです(´∀`)
ほんと謎なんですよぉ…
うぅーん…
最近何かを変えたとかはないですし後は部屋が暗かったりすると飲まないような気がします。
夜も暗い時にあげても飲まなくてリビングは基本明るいのでそのせいとかありますかね?
まーにゃ
ありそうですね!うちは、ミルクが人肌でないと飲まないです(ToT)タイミングがずれて、ミルクが冷えてしまうと飲まないです。
こっちからしたら、こんならささいな事で!?って感じでも、色々な感覚がわかって、成長してきた、赤ちゃんにとっては、大きな違いなんでしょうね(*^◯^*)
Sayu ◟̆◞̆♡
遅くなりすみません!
うちの子もあまり冷たいとミルク飲まないです…
たくさん残すこともあるのでもったいないと思いながら捨ててます(>人<;)
そうですね!
成長して来た証ですかね笑