※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRRR...♡
その他の疑問

上尾市の新生児訪問とこんにちは赤ちゃん訪問は違うものでしょうか?🤔新…

上尾市の新生児訪問とこんにちは赤ちゃん訪問は違うものでしょうか?🤔
新生児訪問は、出生連絡票に希望の有無が、ありましたが、こんにちは赤ちゃん訪問は強制なんでしょうか?

コメント

かなピンママ

新生児訪問とこんにちは赤ちゃん訪問は来る人が違うだけです✨✨
新生児訪問は市役所の保健師さんが来て、こんにちは赤ちゃん訪問は町内会の民生委員のおばちゃんが来ます✨✨
こんにちは赤ちゃん訪問は希望の有無を確認がなく、生後3ヶ月くらいにおばちゃんが来ましたよ🌸

• RRRR...♡

RRRR...♡

ありがとうございます✨
    こんにちは赤ちゃんは3ヶ月くらいに家に来るんですね✊🏻
    内容もそんなに変わらないんですかね?
    そしたら新生児訪問は無しにして、こんにちは赤ちゃん訪問だけにしようかな😅と思います😅

• 9月3日
  • かなピンママ

かなピンママ

新生児訪問の時は体重を測ってくれたりとかしてくれましたが、こんにちは赤ちゃん訪問はただ訪問に来ただけで、子育て支援の話をされたり、そういうプリントが入ったファイルを渡されたくらいでした😅

• 9月3日
  • RRRR...♡

RRRR...♡

赤ちゃん訪問は、家にあがってくる感じではないんですね💦そしたら、新生児訪問は受けた方がいいですよね😆💕
    教えて頂き、ありがとうございます✨✨

• 9月3日
  • かなピンママ

かなピンママ

玄関先で話をしましたよ〜💦💦
    新生児訪問は受けた方が体重とか測ってもらえるし、成長がわかるので、その方がいいかもです🌸
    いえいえ✨✨どういたしましてです☺️

• 9月3日