子育て・グッズ 離乳食についてです。ぶどうやマスカットは冷凍できますか?また、どのように冷凍・解凍していますか? 離乳食についてです。 ぶどうやマスカットは冷凍できますか? また、どのように冷凍・解凍していますか? 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 ママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 米粉 洗ってキッチンペーパーでよくふき取って1こずつラップに包んで保存袋にいれると冷凍できますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 凍ったままぶどうを食べられるので解凍はいらないです! 9月2日 米粉 マスカットは冷凍には不向きなので辞めた方がいいです! 9月2日 ママリ マスカットは冷凍には向かないんですね😲 凍ったまま皮むけますかね? 離乳食、まだあまり冷たいものは与えていないのですが、凍ったままあげて大丈夫ということでしょうか? 9月2日 米粉 皮をむいて食べたい時は 粒を5秒くらいつまむと指の温度で表面が溶けてつるんと皮が剥けますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 凍ったままあげて大丈夫です! 9月2日 ママリ そうなんですね!! 詳しくありがとうございます😊 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
米粉
マスカットは冷凍には不向きなので辞めた方がいいです!
ママリ
マスカットは冷凍には向かないんですね😲
凍ったまま皮むけますかね?
離乳食、まだあまり冷たいものは与えていないのですが、凍ったままあげて大丈夫ということでしょうか?
米粉
皮をむいて食べたい時は
粒を5秒くらいつまむと指の温度で表面が溶けてつるんと皮が剥けますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
凍ったままあげて大丈夫です!
ママリ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊