きなこ⭐︎
きちんと確定申告し、住宅購入資金援助とすれば、500万円ならば贈与税はかからないですよ😊
家の条件によりますが、1300万までは非課税枠です!

ママリ
一般住宅であれば700万まで、長期優良住宅であれば1200万までは非課税ですよ✨
きなこ⭐︎
きちんと確定申告し、住宅購入資金援助とすれば、500万円ならば贈与税はかからないですよ😊
家の条件によりますが、1300万までは非課税枠です!
ママリ
一般住宅であれば700万まで、長期優良住宅であれば1200万までは非課税ですよ✨
「お金」に関する質問
弟に引っ越し資金を貸して、今半分くらい返ってきたんですけどもう半年以上1円も渡してきません😅 流石に少しずつ返してほしいんですけどなんて言えばいいと思いますか? (貸した経緯) 実家がゴミ屋敷で親もアル中で弟…
母の日に実母を焼肉屋さんに誘ったら「えー、花が良かったのに」と。 過去に何度か連れて行ったお高めの焼肉屋さんで、毎回大喜びだったから母の日のプレゼントとして…と思ったのに。 焼肉屋さんの予約キャンセルして3000…
実家住まいシングルです。 どうしても愚痴があり聞いて頂きたいです。 週5フルタイムパート 子供は保育園へ預けてます。 時間がないので今日休憩使って母の日の花を買いに行きました。 かわいい動物の鉢植えに…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント