旦那が神経質で補修を頻繁に依頼。傷つけるたびに補修を繰り返し、ストレス。どう言えば止めてもらえる?
家を建てて半年…旦那が以前にも増して神経質で余計なお金が飛んでいき困ってます。
今まで、壁紙の補修、外壁の補修、玄関ポーチの補修、コンクリートの補修、あげだしたらキリがありませんが、元々傷があったものもありますが、旦那が掃除しててつけてしまった1センチの傷でもすぐ電話で補修をお願いして困っています😭旦那は日中仕事なので対応するのは私。
傷が小さすぎ、目を凝らさないと分からない程度なので、毎度業者に説明する時恥ずかしくて嫌です。必ず、主人がが気になるらしくて。と言っていますが、たったこれだけのためにわざわざ来てもらうのも本当に申し訳ないし、1〜2センチの傷や剥がれで3千円〜5千円。
どう言えば気にならなくなりますか?
最初は工務店さんに直接あれ直してこれ直してと言っていましたが、今は園芸業者や壁紙業者に直で電話してます😭工務店にたまたま私の知り合いがいて、会った時に
お家結構補修されてるみたいだけど迷惑かけてごめんねと言われて恥ずかしかったです。こちらがつけた傷も直してと言っているから💦ひどい時週一くらいで直してと言ってました😭もちろんお金は払ってます!
小さな工務店なので、うちは面倒な客だと思われていると思います😭
今日も私は実家から運転して帰ってきてご飯を食べさせ、ヘトヘトになりさあ子供お昼寝しよう!と思ったら今度は寝室の壁紙が一部(普段ベットで隠れてる場所、2センチ程)剥がれてるから電話しといた。14時過ぎから行くみたいだけど大丈夫?と。いや、事後報告じゃん。大丈夫?じゃない。使い方間違ってる。しかも14時半〜16時ぐらいまで子供のお昼寝って知ってるだろ。その傷なんで気づいたと思いますか?旦那が毎日ベッドのすのこをあげてコロコロしてるからです。旦那がすのこでつけた傷。
あーうざ。これから傷なんていくらでもつきますよね💦
上の子は一歳の男の子なのでこれから傷つけるたびに怒られて補修してを繰り返すのかな?と思うとここら辺でもうやめにして欲しいです。何と言えばやめてくれますかね?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
らすかる
ある程度は自分で直した方が早いですよね😅
修理キットをプレゼントしてあげてはいかがでしょう😁
ぴょん太ママ
壁紙ならある程度自分たちで補修できますよ〜!
男の子って暴れますからね〜今後が大変そうですね。うちは子どもに落書きされたりしたところは自分たちで補修してます。
マイホームだから、綺麗なまま維持したいのも、わかりますが、そんな細かいところ補修してたら本当にきりがありません😭
-
はじめてのママリ🔰ん
落書きとか絶対ありますよね!ほんと、キリがないですよね💦言ってやって下さい!笑
とりあえず水で落とせるペン的なものを高くてもいいので買おうと思います😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰ん
自分でプロの業者が使うやつと同じ床の補修キット?を買ってますが、もうなんの補修キットを買ってあげればいいのか分かりません😭
今壁紙の業者来てるので聞いてみようと思います💦
らすかる
旦那さんが立ち会ってやり方聞けば早いんですけどね😅