※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
ココロ・悩み

現金を拾いました。警察に届けるつもりです。持ち主が現れなければ、一部を頂けることがあるそうです。

現金を拾いました😔
1万円です。このまま頂こうと思いましたが(笑)
とりあえず警察に届けようと思います。
持ち主が現れなかったら、どうなりますか?
何割か頂けると聞いたことがあったのですが🤤

コメント

私も10万の封筒を自動販売機前で拾ったことあり届けたことありますー!
たしか7割...?すみません曖昧です...
私は警察から電話がかかってきましたが受け取りに行きませんでしたー!国のお金になるならそれでいっか(笑)と。

• アリエル

アリエル

じゅ、じゅ、10万!?
    震えますね(笑)
    持ち主が現れなかったのに、取りに行かなかったももさんは神様ですね🥺🥺🥺
    私は貰えることしか考えてません🤣(笑)
    受け取らなかったら国のお金になるんですね!知らなかったです!

• 9月2日

退会ユーザー

全額だったんですね!💦嘘言ってすみません😢💦

主人に伝えると、国に収めときや、って言われたので...
    自分の懐に入れたかったですー笑笑

• 9月2日
ままり

確か3ヶ月持ち主が現れなかったら、拾い主に権利が移るので満額貰えると思います😀

• アリエル

アリエル

やはり持ち主が現れなかったら、貰えるのですね!とりあえず警察に届けに行こうと思います😊

• 9月2日
あやの

お金や財布を拾った場合
主が見つかった場合は
1割、見つからなかった場合は
全額だったきがします!

• アリエル

アリエル

見つかっても頂けるのですね!!!(*゚0゚*)スゴイ
    もしかしたら落とした方がいるかもしれないので、届けに行ってきます😊

• 9月2日

今日百円拾って、サービスカウンターに届けたら、権利はどうしますか?と聞かれました😂
権利なんてあるんだ!持ち主現れなかったらもらえるんだってびっくりしました!

• アリエル

アリエル

100円で言われたらビックリしますね(笑)私も知らなかったです🤣🤣

• 9月2日
まぁぁり

私も8千円落ちてたので、交番に届けて、3ヶ月後だったかな?に8千円貰えました😆

• アリエル

アリエル

持ち主が現れなかったら、全額もらえるのですね☺️
    回答ありがとうございます✨

• 9月2日
ママリ

私も1週間くらいに前スーパーで買い物終わって袋に入れようとした時、銀行の封筒にお金らしき物入ってたのですぐサービスカウンターに届けました🙌 やはり中身はお金だったらしく、半年名乗りでなかったら、お客様の物になり、警察から確認の電話があると思いますって言われました😅 なんとなくおばあちゃんとかかなぁって思ったので困ってたらかわいそうだと思って届けました😊

• アリエル

アリエル

持ち主が現れなかったらやはり頂けるのですね☺️
    今日は仕事で遅くなってしまったので💦明日警察に届けようと思います😊

• 9月2日