コメント
ma♡
私は29歳の時に11cmの筋腫を手術で摘出しました。
私の場合、貧血がひどく日常生活に影響がでたこと、又、これから本格的に妊活にとりくんでいこうとおもってた時期だったので、子宮に心配がない状態にしておきたかったというのが理由です。
はじめてのママリ🔰
25歳(未婚)で10センチのものが出来ていて、今後妊娠したいなら...と医師からは手術の一択でした😅しかも、大きすぎて内視鏡ムリと言われ、開腹でした😱
取ってからは再発もなく、結婚後比較的すぐに子供も授かれたのでやっておいて良かったです😭
ちなみに、私は自覚症状が何もなく、たまたま行った初めての婦人科検診で見つかりました😓
-
ママリ
やっぱり開腹なんですね😭でも再発もなくてなによりです🥺
子宮筋腫の手術した方は手術しといてよかったっていう方ばかりなので手術を前向きに検討してみます。
ありがとうございました🙏- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
開腹でしたが、筋腫の場所によっては自然分娩が可能みたいです🙌実際、私がそうで、ネットでは帝王切開になると書いてあったので驚きました💦手術から5年経っての出産でしたが、影響は何もなかったです!
ゆずれもんさんも、良い方向へ進むといですね😊- 9月3日
ママリ
日常生活に影響が出ると辛いですよね💦こまさんも手術されたのですね😭
子宮筋腫って妊娠したとしても流産しやすかったり、色々とトラブルの可能性もあると言われました。心配なら手術した方がいいですよね😂
とても心が楽になりました。
ありがとうございます!