※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の看病でわたしの人生の中の1日が潰れるとか勿体無いって考えてしま…

子供の看病でわたしの人生の中の1日が潰れるとか
勿体無いって考えてしまうから
子供産まない方が良いと思ってますが、
子供って産んで見たら考えが変わるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思っている限りは産まない方がいいと思います!!
産まれて変わるかどうかは産んでからじゃないとわからないことですし!

みにとまと

子供産んだら変わると言うか、やらなきゃいけないからやるって感じです。子供を放っておけないから世話しなきゃ!って考えが強くなります。完全に考えが変わるわけじゃないので、面倒臭いなー勿体ないなーとは頭の片隅にはつねにあります🫢

はじめてのママリ🔰

そう思うんなら産まない方がいいですよ😊産んで考えが変わらない場合子どもが可哀想ですし😊

はじめてのママリ

看病で1日が潰れるって思うなら産まない方がいいと思います。
子供を産めば1日どころか生活がガラッと変わり子供中心の生活になります。

しましま

子供の看病で一日潰れる。
子供がいるから〇〇行けない。
子供がいると〇〇できない。
子供がいるから自分の時間がなくなる。

子供が産まれて意識が変わる人もいますが、産んでからやっぱり勿体なかったって思うのは本当に親子お互いにとって不幸だと思います。

みゆ

私は子供といられて嬉しいって思うので、もったいないと思うなら辞めておいたほうが良いかなと思います。
うちの旦那は何人子供できても変わらず、子供体調不良で出かける予定がなくなったりしたら、俺の休みが無駄になった。時間が勿体無い。と言います。
それだけじゃなくて子供の突発的なトイレとかでちょっと予定より押したりすると、時間が無駄だと言います…
子育て向いてないと思ってます🙄
女性は産んだら変わる可能性もあるかなとは思いますが、産んでみないと分からないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

どうでしょうね🤔
子供産まれれば、子供主体の生活に
なるので“わたしの人生”はお金持ちで
雇い人とかがいない限りは
無いものと思っていいとおもいます。