何時間滞在が普通の感覚ですか?生まれたばかりの赤ちゃんがいるママ友宅…
何時間滞在が普通の感覚ですか?
生まれたばかりの赤ちゃんがいるママ友宅へいきました。(まだ1ヶ月検診が終わったばかりの赤ちゃん)
10時にお邪魔しました。何時までというのは事前に決めてはいませんでした。
お互い上の子が3年生で15時頃帰宅します。
まだ生まれたばかりだし長居せず昼前には帰ろうと勝手に思っており、午後予定を入れました。
(ママ友から事前にお昼の話なども出なかったので)
12時前にそろそろ帰ろうかなと思っていたらお昼どうする?ウーバー頼む?と聞かれまして。
そろそろおいとまするねと伝えるとすごく悲しいそうにされてしまって。上の子たちが帰ってくるまでいると思ってた…?と。
ごめんねと伝えても私お昼どうしようとか、もう抜くしかないかなとか言われてしまって😢
予定いれなきゃ良かったなぁと思いつつ、お昼一緒にするつもりなら事前に言ってよーと😢
今度くるときはゆっくりしようねと帰り際に言われてしまい、慌しかったかなと。
なんか申し訳なくてモヤモヤします
- ナナチ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1時間くらい滞在でお昼前に帰ると思います🤔
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の赤ちゃんがいるなら、私もお昼ご飯前に帰る感覚ですね。
お昼どうしようとか…知らんがなって感じですね😅
-
ナナチ
ですよね!一緒に食べる気でいたようなのでそこは申し訳なかったなと😣事前にお昼も一緒にっていってくれればよかったのに😣
- 1時間前
ぷらっぐ
1ヶ月の子がいるなら長居しないのが普通ですよね。
「お昼どうする?ウーバーする?」って言ってたのに、ナナチさんが帰るって言った途端「お昼抜くしかないのかな?」とかちょっと意味わかんないです。
ウーバーしたら良いのに…。
はじめてのママリ🔰
ひとりでUberすればいいだけの話ですよね?
主さんが責任感じることないです。
はじめてのママリ🔰
ご馳走になりたかったのかしら?
ナナチ
ですよね!
ありがとうございます😊