※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りしないで手伝いも来てほしくないけど、普通に家事をすると悪露が長引くか心配です。

里帰りせず、手伝いにも来てもらわなかった方、

悪露はどのくらい続きましたか?

里帰りするとストレスたまりそうで、しない予定で手伝いも来てほしくないのですが、

産後も普通に家事をすると、悪露が長引くよーと教えてもらいました(^^;

コメント

めぐ

里帰りしましたが、母もフルタイムで仕事しており、退院日から家族の分も掃除、洗濯、食事の支度に赤ちゃんのお世話…とフルに朝から晩まで私も動いていました。自分の家にいた方が絶対に楽だった😂

それでも1ヶ月でしたよー。

みーやん

里帰りも手伝いもなしですが、1ヶ月検診には悪露は出てなかったですよー😄
床上げまでは旦那に家事を手伝ってもらいながらだらだら過ごしたので長引かなかったと思います😊

里帰りしなかったですが悪露は1ヶ月半ぐらいで完全に出なくなりました!
退院後すぐから家のことは全部やってました😂

ふーこ

里帰りなし、手伝いなし、2人目の時なんて退院したその日から買い物、役所に行って公園で遊んでご飯作ったりしてましたが1ヵ月検診では悪露なかったです😊
ただ個人差の部分なので、みんなが大丈夫だったんだから…と思わず手抜きしつつ、休める時は休むのが一番ですよ☺️

とっし

私も里帰りするとストレスたまるので里帰りしませんでした!手伝いもなしです。
上も下も1ヶ月で赤っぽいのは終わり、その後1週間くらい色がついてるようなついてないようなって感じが続きました。
上の子の時は普通に家事しつつ子供が寝た時は寝るなどして体を休めていましたが、今回は上の子の世話もありますしいつも通り過ごしていたら子宮が炎症起こして激痛、発熱、出血で病院に戻ることになり大変なめにあいました💦
無理せず、赤ちゃんの生活リズムに合わせて過ごすと良いと思いますよ😊

くろこ

退院後母に来てもらいましたが最初の10日は旦那と2人だったので結局動くしかなく悪露増えました。
母にその後2週間来てもらってからは悪露も落ち着いたのですが
1ヶ月検診までの10日間母が帰りまた動いて少し悪露ありました。
それでも1ヶ月検診の時には悪露も出なくなりましたょ

3ヶ月位でしたかね(´・ω・`)