※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が紙コップを手放せず大癇癪。保育園に持たせてしまい反省。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

紙コップが手放せなくて、そのまま保育園に行きました😓
最近大癇癪を起こす息子。。保育園に行く直前に遊んでいた紙コップを手放せずのけ反って癇癪を起こすので仕方なく持たせたまま保育園へ。。保育園の玄関で、別のもの(出席カード等)と取り替えようと試すも癇癪を起こし、紙コップを差し出してチャチャ!!と😭
仕事の時間もあるしどうしようもなく紙コップ持たせたまま登園させました😥
先生は
じゃーこのコップにお茶いれよっか~😊
って感じで対応してくれたのですが😭
親が折れちゃった感じだし、保育園に必要ないもの持っていく事になってしまって反省しています😨
皆さんこういうときどう宥めるのでしょうか?
似たような感じになっちゃったことある人いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、トミカ🚓ほぼ毎日持って通園ですよ😅
取り上げ、癇癪起こすぐらいなら園まで持って、先生に宥めてもらいます💦(めんどうになるので)
毎日、ドタバタですが、先生はプロだなーと思います😄
「トミカ、なくしちゃうよー」や「帰ったら、遊ぼうよ😄」とか言ったりもします。
あと、あまり気にしなくていいと思いますよ😄保育園アルアルなので❗

かぼちゃ

今だけなので気にしなくていいと思いますよ^_^
息子さんもまだ未満さんですよね?
そんな子たくさんいます!先生がうまく他へ関心を向けてくれて、上手くコップもカバンに片付けてくれるはずです☺️

パジャマのまま着替えずに登園する子もたまたまですが、何人か見ましたし😌「着替えられるときに着替えます」って先生も言っていたので、色々気になさらずに、ママも息子さんもご機嫌よく登園出来た方が気持ちがいいので、そのままでいいと思います!
そのうち、お子さんもわかってくるはずですので☺️
年少さんや年中さんになるときっとわかります。