本日稽留流産手術を受けました。生理を待たずに妊娠しても大丈夫と言われ、驚いています。同様の経験をした方はいますか?
本日稽留流産で手術をしてきました。
ここでよくお見かけするのは、術後1.2回生理を見送って、次の妊活を見かけることか多いですが、
今日の説明では子宮はとても綺麗で、今日手術したばかりですが、今は全く出血も腹痛もありません。
感染予防のために2週間は性行為はしないように言われましたが、生理を見送らず妊娠しても大丈夫。なんの影響もないといわれました。思っていたのと違って驚いています。その人の子宮の状態や先生によって、こんなにも違うものでしょうか。今日の処置から1週間くらい血がでるから、それが生理と同じ様なもので、綺麗に流れ落ちるので、十分です!といわれました。
私と同じように、生理見送らなくても良いと言われた方もおられますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃみへい(24)
1回から2回見送る理由はホルモンの安定と子宮の安定の為です。
はっきり言って見送っても見送らなくても妊娠継続する場合も多いので先生から見送らなくても大丈夫って言われたのであればそれでいいと思いますよ☺
私は流産しやすいのでなるべく子宮を落ち着かせてから妊活しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
手術をする週数にもよると先生はいわれていました。
11、12週くらいになると侵襲が大きいみたいですが、私は8週でやりました。
どれくらい間をあけて妊活されたんですか?
にゃみへい(24)
3回生理を見送ってから妊活しましたよ☺
1度流産するとすぐ妊娠してもし流れてしまったら怖かったので、、、
流産してすぐ妊娠したからと言って流れやすくなる訳では無いので本当にその人の体質次第なのかな?とは思います、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それくらい見送れば安心ですよね。
その人の体質にもよると思いますが、一般的にはやっぱりすぐ妊娠すると流産の可能性が高くなるんですかね?
1度くらいは生理を見送った方が、安心できますかね。
にゃみへい(24)
あまりそう言った話は聞きませんがすぐ妊娠した人で妊娠継続してる方は多いので大丈夫だと思いますよ☺
少しでもリスクを低くしたいのであれば1回くらいは見送った方が安心するかな?と思います☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あとは、自分の気持ちと考え方次第ですよね(^^)!