※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

妊娠15週です。今朝寒くて目が覚めたのですが、寝相の悪さで布団はかけ…

妊娠15週です。
今朝寒くて目が覚めたのですが、寝相の悪さで布団はかけておらず、やや薄着で寝てしまっていて部屋も寒かったので、体全体が冷え切っていました。。一応腹巻きはつけていてお腹は出ていませんでした。

急いで着込んで布団を被ったのですがまだ寒く、お腹が少し痛いような気がします。
出血や下腹部の激痛などはありません。

同じようなこと経験された方いますか?大丈夫でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時期に軽い生理痛のような腹痛がありましたが、調べてみて子宮が大きくなってるための痛みみたいです💦

検診では問題なかったです❗️
お大事になさってください^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどい痛みでなければ子宮が大きくなったりの痛みってことなんですかね。
    痛みがおさまれば気にせず次の検診まで待とうと思います!
    ありがとございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

今日は朝寒いですよね。
お腹が少し痛むのは心配ですが、腹巻きしていたなら大丈夫かと思います。
ただ、下痢とか普段と違う症状が出てきたら早めに診察に行かれたらいいかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒暖差も激しいですもんね。
    腹巻きしておいてよかったです😭

あれから部屋暖かくしたりお風呂入れて浸かったりしたらだいぶ良くなりました!
    今日は様子見てゆったり過ごそうと思います!ありがとうございます!

• 12時間前