※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
ココロ・悩み

妊娠中に喧嘩して別れたいと感じる方いますか?離婚を考えるけど勇気がない。子育てで一人では無理。仲直りは私から。同じ経験の方いますか?

妊娠中、旦那と喧嘩して別れたいと思った方いらっしゃいますか?

些細なことで喧嘩し、離婚記事や関連記事を検索している自分がいます。
今までも喧嘩はしょっちゅう?あり、喧嘩になると向こうの威圧感に耐えられなく、別れたいと考えてしまいます。
もちろん自分でもそんな勇気はなく、でも離婚すべきなのかとか考えて、夢にまで出てきました、、

ただいま妊娠7ヶ月で、私だけの収入ではもちろん子育てなんて無理です、、
一生旦那にすがらないといけないのかと思います、、

同じような境遇の方いらっしゃいます?
また、いつも仲直りするのは私からです。それも嫌気がさすのですが、やはり私からきっかけを作るべきなんでしょうか?

コメント

S

1人目の時も2人目の時もそうでしたよ
私もあー離婚したいって
よく思ってます笑

嫌いじゃないけど
喧嘩した時は本当にうざいです笑
ここの一線を超えたら
離婚って話してます😃

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

コメントありがとうございます。
    ちなみに、ここの一線とは何かお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 9月2日
  • S

S

うちの旦那はバツ子ありなので
    私の子供達に
    過去の嫁や子供がいることを知られた時点で即離婚です。

旦那の親とかは
    子ありなことわかって結婚したのにとかアホなこと言ってますが、
    知らない方がお互いのためだと思うし、
    子供が大きくなればなるほど
    旦那が嫌われると思います。
    (子供達に)
    私が子供の立場に立った時
    異母兄弟がいるなんて
    知りたくないので
    それがうちでの一線です!

• 9月2日
  • S

S

結婚していない時は、
    浮気したら即別れるでしたね笑
    ありきたりですが!
    初mamaさんも
    一度夫婦で話し合われた方がいいと思います!
    嫌なことは嫌とはっきり言った方がいいですよ!

• 9月2日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

なるほど。
    嫌なことは嫌とはっきり言うと喧嘩になります(笑)
    なんども仲直りの際に、今度からはこうしてと言いますが、治らないので同じことの繰り返しです。。
    私にも非があるとは思うのでお互い様だと思うのですが、子供も生まれるので、決まり事は作りたいと思います。
    回答ありがとうございます!

• 9月2日
  • アイナ

アイナ

すみません。横からですが、
    戸籍抄本か何かに、全部載るじゃないですか😭それ結婚の時に必要と思うんですが、そういうのってどうしてます?弟が、バツあり子ありを隠したいようで。。うちの父もたくさん結婚してて異母兄弟いるんですが、私が入籍するときに戸籍に全ての兄弟の名前が載ってて驚きました。。これって何かで修正とかできるんですか?

• 9月2日
  • S

S

本籍変えたら出来るらしいですよ!
    20後半などになれば
    わかってもいいかもしれませんが
    小中高で知る必要は別にないのかなと思います。
    1番多感な時期ですから😂

私の職場の人は
    バツ3で
    本籍変えたって言ってました!

• 9月2日
  • アイナ

アイナ

なるほど❗本籍変えたら載らないんですね❗たぶん弟は、新しい彼女と結婚する時にバレたくないと思ってるはずなので、教えておきます。。

ちなみに私の話なんですが、小さい頃近所の子と思ってた子が兄弟でした😂あの子、いつもおばあちゃんの家に来るけどなんなん?って聞いたら、なにいってんのあんたの兄弟よ❗で驚きました😂でも、へぇーって感じでした😂
    今は、どこで何してるかも分かりません😂

万が一バレてしまっても、子供は意外とケロっとしてることもあります😂

• 9月2日
  • S

S

うちは親が子連れ同士の再婚ですが、
    血が繋がってないなど
    母子家庭だからなど、
    色んな事を言われてきたので
    我が子にそんな思いはさせたくないし、
    させる必要がないと思っているし
    正直、前の奥さんとその子供が嫌いです。
    うちは男の子ですが
    向こうは女の子です。
    離婚も円満にいったわけではないし、今後会うこともないとは思いますが
    普通に異母兄弟がいるのは
    嫌かなーと思います。😅

• 9月2日
ままり

先日まさに大げんかして上の子連れて家出してやろうとホテルまで検索かけてましたよ笑
もうすぐ臨月なので何かあった時後悔したくないので思い留まりましたが笑

うちも謝る時は絶対私からです😂

私は仕事辞めてしまったし、これから子供生まれるのでとりあえずは今は現状維持してお金内緒で貯めるなり、仕事復帰するなりしていつでも子供連れて出てける状態は作りたいなと思ってます😂

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

コメントありがとうございます!

昨日仕事終わり、帰りたくなくて職場に残り、どうしよう、漫喫?実家?とか考えながら、結局夜中に帰りました。。
    こっちは妊婦なのに連絡もないし、心配してくれないのかなとか考えつつ帰宅し、案の定寝てましたよねw

なんかここで意地を張って、この状況の中生活するのも嫌だし、話を切り出そうかなとも思うのですが、こっちから謝るのも嫌だなという気持ちとも葛藤です、、笑

• 9月2日
ゆう

しょっちゅう思ってます。
調停でいくか、協議でいくか、養育費はどうするかいつも検索してます🤣

でも、やっぱりこの時期の離婚は自分にデメリットが大きすぎて。。。
出産子育て落ち着いて職場復帰してお金貯めてからじゃないとだめだな。といつも思いとどまります。
そんなこと考えてるうちにだいたい仲直り?してます。
(仲直りといってもどちらも謝りませんし、子どもの話で自然に話すきっかけつくってる感じです)

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

コメントありがとうございます!

意外と同じく考えている方が多く、安心しました(笑)
    その自然に仲直りできるのが羨ましいです。
    うちはどっちも口を聞かなくなります。そしていつもこの状況に耐えられず、話を切り出すのは私の方です。。
    もう一緒にいるのも疲れました(笑)
    かと言って、ゆうさんの仰る通り離婚はデメリットが大きすぎて、そんな勇気もありません、、笑

• 9月2日
ままり❁⃘*.゚

こんなに喧嘩するなら、もぅいっそのこと別れた方が良い💦こんな喧嘩ばっかりしている両親なんて、子供にも悪いし…とよく思います😓
てゆうか、昨夜も喧嘩しました💦
ただ、旦那のこと、心底嫌いなわけではないし、たぶん心底嫌いにはならないと思うのですが、こんなにぶつかるなら…喧嘩してお互い傷つけ合うなら(暴力とかではないですけど)とも考えてしまいます💦

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

コメントありがとうございます。
    差し支えなければ、喧嘩の理由お伺いしてもよろしいでしょうか?

うちは大きな喧嘩は年に何回か訪れます。すごく些細なことで、ただ思いやりが足りない、お互い様だと思うのですが、考えの違いでしょうか、大きくなります。
    私がおかしいのか、私からしたら旦那がおかしいと思うが、それは旦那も逆に思っていることだと思いますし、だからお互い様だと私は思うんですが、向こうは折れません。
    それに対して腹が立ちます(笑)

皆さんどれぐらいの頻度?どの程度の喧嘩?なのでしょうか。

• 9月2日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

あ!ごめんなさい💦
    下に返事なってしまいました😭

• 9月2日
ままり❁⃘*.゚

喧嘩はしょっちゅうです😅
まぁ、うちもお互い様なんだと思うし、本当くだらない些細なことが多いです💦
昨日は、スタバ行って、イオンでカバン見ようって、旦那が言ってきて、(マザーズバックを見たかったらしい💦私の使ってるカバンだと肩こりやすいから、リュックタイプのを見るだけ見たかったらしいです💦)スタバの新作気になって飲みたかったし、行ってみたのですが、イオンの中にスタバあるから、そこだと思っていたのに、ちがうスタバ行ってからの、イオン行こうと言う計画だったらしく、スタバとイオンの距離が近かったわけでもなく、しかも地元にはスタバないので、車で1時間程度のとこなので、まぁお互い認識不足とゆうか、確認不足とゆうか、挙げ句その寄ったスタバは私が飲みたかったフラペチーノが売り切りで😭まぁ、昨日は私がそれで怒ってしまいましたが、旦那もムキになってきて、お互い治らなくなり…💦今思えばなんともくだらない喧嘩です💦ただ、旦那の普段からあんまり先のこと考えないで突っ走る性格もあるし、優しくて良いんだけど、なんかちょっとっていう積もり積もった不満とゆうか、それが爆発するときもあります😅
ただ、旦那はすぐ機嫌治ってくるので、朝はとりあえず弁当作ってもたせました💦

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

可愛い喧嘩ですね😂(笑)
    この間の喧嘩は、
    先輩ママに旦那さんに産後鬱になるから、先に言っときな!って言われたんですよね。先輩ママは、やはり育児中離婚するー!ってイライラが募ったらしいんですよね。(離婚はしてません)
    それでその話したら、受け入りすぎとか、俺は色んな先輩やらの体験談聞いてるんだとか、そんなん皆なってたら世の中離婚だらけとか、そういう返事がほしかったわけではなく、イライラすると思うけど、受け入れてねと言いたかったのに、それにカチンときて、怒ってしまったんですよね。
    それも俺は違うみたいな、自分の主張をする時は口調が強く、それにもカチンときて、ふざけんなと切れてしまったんですよね。
    あまりお腹の赤ちゃんに関心もないかんじで、父親になる自覚も薄く感じているさ中、知ったかのような口を聞くものだからイラッとしてしまったんですよね。

• 9月2日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

いやいや、お恥ずかしい限りで…😅でも、旦那もすっごくルーズなところがあるし、実際それで将来のこと考えると不安になることもあるし、だからこそきつく言ってしまう時もあって、そんな時はもぅ本当に止まらなくなっちゃいますね💦わかってほしくて、考えてほしくて言ってるのに💦
    産後うつの件は、旦那がどうこう言って欲しいとかではなくて、ただそうなった時受け止めて欲しいから、前もって言ってるだけですもんね💦
    そういうこともあるからって💦実際、私の母も産後うつだったらしいですが…💦
    いろんな人の話を聞いておくのって、まぁあまり聞きすぎると混乱しちゃったりするかもですけど、心構えできるかもとは思うんですけどね💦
    うちの旦那はあんまり知ったかとかではなく、むしろ自分でもいろいろ調べてみたり、たまごクラブ読んでみたり、旦那なりに勉強しているようです!でも、妊娠初期の頃、私何でも心配性すぎて、旦那が知ったかというか、そんなに心配心配って、言って、お腹の赤ちゃん大事じゃないのか!的なこと言われた時はカチーンと来たのと、悲しくなりましたね😢好きで心配してるわけじゃないんだよ…って💦夫婦って、ぶつかり合いはつきものなのかもしれませんが、難しいですよね😓

• 9月2日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

産後うつも人それぞれ、どれぐらいかなんて違うと思いますし、酷いと育児どころか入院になることもあるそうですし、だからといってイライラしないことは絶対ないと思うんです。
    ただでさえ、今でも旦那にイライラするのに、育児で大変なところイライラしないなんてありえないだろうし。
    仕事で大変なのも分かるけど、家族のために仕事頑張ってるといつもうちの旦那は言いますが、なら家庭のために考え方も変えて欲しいです笑
    ほんと夫婦って、結局他人ですもんね。ぶつかり合うのはいいですが、きちんと話し合える関係でいたいですね、、。
    旦那は話にならないと言って、話し合えないので大変です。😢

• 9月2日
  • 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

なんだか、愚痴ってすみません、、。

• 9月2日