エルゴオムニ360を使用中、赤ちゃんが窮屈そうに見える。ベルトがきつすぎるのか、赤ちゃんの顔が当たっている。赤くなった頬があり、寝ている間は泣かない。密着しすぎかどうか気になる。
生後2ヶ月のエルゴオムニ360使用時について。
首座り前に使ったことのある方、教えてください。
エルゴのオムニ360を使用したら、赤ちゃんの頭が埋もれて、私の鎖骨から胸に押し当てられていて窮屈そうに見えます。
私の胸付近にあまり肉がついていないからか、赤ちゃんの顔が骨に当たってる感じがあります。
外したら、私の胸に当たっていた頬が赤くなっていました(擦り傷とかではなく、押し当てられていて赤い。すぐに治りました)
つけているあいだ、赤ちゃんは泣いたりせず、ぐっすり寝ていましたが…。
ベルトがきつすぎて、密着しすぎなのでしょうか?それともこんなものなんでしょうか?
- ぽてと(5歳4ヶ月)
コメント
ぴーまん
腰ベルトが低すぎるとかはないですか?😮
ウエストの一番細いくらいのところでつけてもその位置になりますか?
UNO
同じ抱っこ紐私も使っています👶💓赤ちゃん下の方に埋もれちゃう感じですか?それなら私も新生児期から使用するときに赤ちゃんのおしりのところにフェイスタオルを折り畳んで入れていました‼️😂💦そしたら顔が良い位置にきて、2ヶ月半から体が大きくなってタオルいらなくなりましたよ😁💕
🌈
新生児から使ってます!
頭は出ません、顔はわたしの胸にあたるので頬が赤くなってます💦
ベルトをハイウエストでしめるとだいぶ楽になりました!
ぽてと
ウエストの1番細いところでつけて、こうなります。胸下とかまで上げてきつく締めればいいでしょうか?
生後2ヶ月になったばかりで、まだ体が小さいからうまくいかないのでしょうか…