※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

3時間空けて授乳してから病院に行くか、4時間空けて授乳して行くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

ミルクをあげる時間についての質問です💡
今、母乳とミルクを混合でをあげているため、3時間ごとに授乳しています🍼
そこでなのですが、明後日14:00~の母乳外来に受診するのにお腹すいた状態で病院に連れていかなければいけないのです💦
普段は7:00,10:00,13:00の間隔で授乳しているのですが、この場合だとみなさんは4時間空けて連れていきますか?それとも3時間を守るのに多少ずらして授乳して連れていきますか?🤔

コメント

𝚢

わたしなら12時くらいに
母乳だけあげます ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

• カフェオレ

カフェオレ

回答ありがとうございます!
    さすがに少しあげないとお腹も空きますよね😅 参考にします💡

• 9月2日
Sammy

多少ずらして授乳していきます!
脱水怖いですし、不機嫌でギャン泣きしてると母乳外来のときにしっかり飲んでくれなさそうな気がします😂

• カフェオレ

カフェオレ

回答ありがとうございます!
    確かにうちの子、お腹空きすぎるとおっぱいじゃなくてミルク寄越せーって癇癪起こすので時間ずらしたほうがいいかもです😰笑

• 9月2日