※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の鼻水が気になります。担任にお願いして垂れ流しをかんでもらうことはできるでしょうか?わがままに思われないか心配です。

幼稚園の2歳クラスに通う息子なのですが
副鼻腔になりやすく
今も緑の鼻水がでています。
先月は鼻水から目ヤニが酷くなり大変でした。

鼻は上手にかめるのですが、自分でティッシュを持つとできません。
幼稚園ではいつも垂れ流してあまり拭いてもらってないようです。。。
洋服や腕で拭いた後があったり、鼻ががびがびで汚い状態で帰宅してきます汗

担任に鼻水が垂れてたら、まめにかんでもらえるかお願いしても大丈夫だと思いますか?

念のため仕事がない日は鼻水がひどいと休ませてますが、副鼻腔炎は感染するものではないとのことで、休みの日は行かせています。

担任は3人いるのですが…

わがままなお願いと捉えられますかね?

コメント

こめ

お願いした方がいいと思います!というか鼻が垂れてるのに吹いてくれないなんて、、😅言われる前にやって欲しいですね💦園の方針とかですか?(自分の事は自分でやろうとか?)

• ママリ

ママリ

気がつかずすみません💧
    お願いしてみところ昨日は綺麗な状態で帰宅。鼻水も良くなりました😊
    方針はじぶんからやろうとする子になるみたいな感じだったと思います。
    参観日のときもティッシュを子供たちにわたして自分で拭いてましたが、まだ二歳児なのでみんなふけてなくて💧
    洋服とかで拭きまくってました💧

• 9月4日