幼稚園に通う子供が熱が出た次の日、保護者は子供を休ませるべきか悩んでいます。皆さんは熱の次の日に子供を連れて行きますか、それとも休ませますか?
幼稚園に通われてる方、熱がでた次の日は(感染症などではなく)1日様子見で休まれますか??
土日、熱があり(高い時で9度)今朝は平熱で朝食も食べいつも通り遊んでたので幼稚園に行かせました。
午前保育だったので休ませてもいいかなと思ったのですが本人もしんどくないから行くとのことだったので先生にも熱があったことは伝え連れて行きました。
連れてってすぐに熱(37.5)があるので迎えに来てくださいと連絡があり迎えに行きました。
家に帰る途中に寝てしまい帰って来て測ると平熱に戻ってました。
今は元気に遊んでます。
子供が大丈夫と言っても熱が出た後は大人でも体がだるかったりするので私が判断して休ませてあげればよかったなと思ったのと先生にも登園してすぐだったので面倒かけたなと思います💦
皆さんは熱の次の日はお休みさせずに連れてってますか?
それとも休ませてますか??
- anchan♡
りっちゃん
私は休ませちゃうんですけど…人によっては子供に休むことを当たり前に思ってほしくないから前日熱や嘔吐しても行かせて迎えに行きたいって人もいますよ。
nana
次の日熱がなくて元気なら行かせますよ🙆♀️
退会ユーザー
私なら午前保育だと行っても2、3時間だし休ませてバッチリの状態で行かせます^_^
ままりん
熱がないなら行かせますよ〜
うちの幼稚園は37.8までは
連絡ないですね!
もちろん37.8なくても元気無さそうだったりしたら連絡は来ますが!
コメント