※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅保育で庭でプールが大活躍なのですが、みなさんはプールの水毎回捨…

自宅保育で庭でプールが大活躍なのですが、みなさんはプールの水毎回捨ててますか??
私は捨てているのですが毎回入れると水の量すごいよな、、とも思いつつ、、、衛生的には捨てた方がいいですよね🥲
みなさんは毎回捨ててますか?

コメント

ありす

捨ててます😂
大きいプールで夏休みとかで毎日使うって時でも捨ててます🤣
勿体無いから塩素買おうかなとも思ってますが、長男が肌弱いので考え中です😅

‪ぽち

毎回捨ててます!
まだ3歳なので水を少なめにしているというのもありますが、よだれとか混ざってたらと思うとなんとなく残しておけず😂
ただ結構大きいプールなのでなかなか苦労します笑

ママリ

公共のプールとか行くよりも、水道代なんて全然安い!と暗示をかけながら、毎回捨ててます🤣

はじめてのママリ🔰

水量によると思います😀
1000リットル位なら塩素入れるより毎回入れ替えた方が安いと思います〜
1回150〜200円位です。

うちは8000リットルなので、塩素や循環ポンプ使ってます😀

はじめてのママリ🔰

勿論捨ててますし、プール自体も天日で乾燥させてますよ〜!水抜くの大変すぎますよね、、

はるのゆり

フィルターつけて循環出来るやつではないので、ゴミも浮くし毎回捨ててますー!

プランターがあるので少しそれらに水をあげて余ったものは普通に捨ててます〜