※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週3日で破水しました。病院に電話したら1時間後に連絡するよう指示されました。個人病院通院中で、大きい病院に搬送されるか不安です。赤ちゃんの感染症も心配です。

至急分かる方いたら教えてください(>_<)

今35週3日です。
先程破水しました(>_<)
病院に電話したところ、ナプキンをあてて一時間後にまた連絡をしてくれと言われました。

破水の場合ってすぐ病院に行くと思ってたのでびっくりです。とりあえず横になっているのですが、きっとこのまま入院ですよね?
個人病院に通っているので、大きい病院に搬送になるのでしょうか?

破水すると赤ちゃんが感染症になるとも聞くので不安です。
この後の流れなど分かる方いましたらおしえてください(;_;)

コメント

RiiMama♡21

私は1人目破水から3時間後には出産してました!笑
痛くならないかぎり大丈夫だと思います( ꒪Д꒪)ノ私は破水してからすぐに痛くなり病院でしたが💦もう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください.。o(♡)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(>_<)
    張りと生理痛のような痛みが同時にきているので不安です(;_;)
    赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ります(>_<)

• 4月8日
桃魚

私は破水からの出産でした。
破水して24時間以内に出産出来れば問題はないといわれています。
破水しても陣痛が来なかったり微弱な場合やまだ35週と言う週数からしたら搬送の可能性大です。
私は破水から24時間以上たってからの出産でしたので感染症になり子供はNICUに3日程入りました。
時間的にはまだ大丈夫ですよ。

• ママリ

ママリ

24時間以内なら大丈夫なんですね(>_<)先ほどからそんなに痛くないのですが5分間隔で張っています(>_<)やっぱり搬送されますよね(;_;)緊張します(>_<)

• 4月8日
.kase( ¨̮⋆)

お腹とか痛みませんか??
陣痛とかは大丈夫ですか??
破水したら直ぐ病院に行った方がいいと思います。
陣痛がおきてからの破水ですか??

私は大きい病院での入院でしたが、破水して5分で産まれてしまったのでちょっと心配です>_<

• ママリ

ママリ

5分間隔で張りと生理痛のような痛みがあるので陣痛かと思います(;_;)破水からの陣痛です(>_<)
    破水してから5分だったんですね(>_<)初産のときでしょうか?(>_<)お腹のの痛みもどんどん強くなっているので不安です(;_;)

• 4月8日
  • .kase( ¨̮⋆)

.kase( ¨̮⋆)

初産で破水して5分でした>_<
    お医者さんも異例の事でびっくりしてて準備が間に合ってませんでした‼︎‼︎
    無事に産まれますように(*´◡`*)

• 4月8日
みーちゃんのママちゃん

ホントに破水なのか確かめる感じで1時間なんですかね?
後期になると破水と尿漏れの区別がつかず緊急受診する方多いみたいですょ~なので出続けるか?どーなのか?なんですかね…。
破水であれば入院になりますね…個人でも受けてくれると思います。抗生剤や張りどめの点滴をして持たせるか?分娩につなげるか?

入浴などは感染するので入らないで安静にしてた方が良いですね!!!!
お大事にしてくださいり

• ママリ

ママリ

先程病院に着き、やはり破水ということで分娩につなげることになりました(>_<)急なことだったので気持ちがついていかずドキドキしています(;_;)

• 4月8日
れもん☆

私は明け方に破水し、病院に電話したら入院準備して来て下さいと言われ、診察し破水を確認し、抗生剤の点滴をしてもらいました!
高位破水ではなく、じゃーっと破水した感じでしょうか?

• ママリ

ママリ

じゃーっと思い切り破水した感じです(;_;)先程病院に着き、抗生剤の薬を飲みました(;_;)ドキドキです(;_;)

• 4月8日
cohamam

私は破水したと連絡したら、準備してすぐに病院来てくださいと言われました‼
病院到着後は内診で破水確認後にすぐに感染症などならないように点滴をされました‼

破水して一時間後っていうのはたぶんないと思いますので、もう一度電話確認されたほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

あのあともう一度病院に電話したところ、20分後に家をでてくださいと言われ、今病院です(;_;)
    破水したらすぐ病院だと思っていた為、何故こんなにゆっくりなのか疑問です(>_<)
    やはり破水だった為、抗生剤の薬を飲み今NSTをしています(;_;)

• 4月8日
みみすけー

私の場合ですが自宅で破水し、病院に電話をしてすぐに来てくださいとなりましたよ。
病院着いて本当に破水かどうか調べたところやはり破水だったので、入院になりました。
仰る通り、破水してしまうと感染症にかかってしまうことがあるため、血液検査後に点滴をします!
私は陣痛も伴っていたため、破水から5時間後には生まれていました。
私も個人病院でしたが、早産の場合はリスクを考えて搬送になることもあるかもしれませんね。。。

その1時間待っている間、心配ですね。。。陣痛があればもう一度お電話してみてもいいかもですね。
無事、赤ちゃんが生まれますように!!

• ママリ

ママリ

みみすけーさんは何週で破水でしたか?(>_<)

陣痛もきてた為、病院に電話をし今NSTを受けています(>_<)いつ産まれるのかドキドキです(;_;)

• 4月8日
  • みみすけー

みみすけー

遅くなってすみません!!
    私は38週1日で破水しました。
    もう生まれてるかもしれないですね!ドキドキする気持ちわかります!
    頑張ってください!!!!

• 4月8日
名無しさん

私も破水からの出産でしたが。電話したら入院の準備してきてくださいって言われましたσ(^_^;)

• ママリ

ママリ

破水してからどのくらいでの出産でしたか?(>_<)
    やはり破水だったようで、入院になりました(>_<)

• 4月8日
  • 名無しさん

名無しさん

破水して12時間後には産まれました☺️私は中々子宮口開かなくて促進剤使いました💦
    あと少しでベビちゃんに会えますね💕頑張ってください❗️

• 4月8日
たあい

私も一人目の時に破水からの出産でした~
とにかく急いでタクシーに乗り込み病院に行き…痛くないと思ったら痛みが即座に来て1時間しないうちに産みました‼︎
今どんな感じですか⁇^_^
本陣痛に繋がるといいですね♡

無事、産まれたかな?