※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶるくん
妊娠・出産

カンジタになってしまい膣錠を木曜日にいれてもらいました、1週間くらい…

カンジタになってしまい膣錠を木曜日にいれてもらいました、1週間くらいで溶けるといわれています。
今草むしりしていたらパンツ1面くらいのサラサラの水おり?っぽいものと膣錠のカスがでてきました💦
膣錠いれたら水おり出やすいとかありますか?
破水はしたことないので見分けがつきません😢
経験ある方お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠するとカンジタになってしまいます。
膣錠をいつも寝る前にするのですが
朝起きて1回目2回目のトイレは
錠剤が溶けているので一緒に流れてきます。少しトロトロしたおりものみたいな物が出てきます。カスも出てきます。なのでおそらく錠剤が溶けて出てきたのかなと思います。
出てきた後はそんなに汚れることは無いのですが2、3日続けているとカンジタも良くなると思います。

• かぶるくん

かぶるくん

コメントありがとうございます!
    この2日間特になにもなく今日いきなり水ぽいものと錠剤のカスがでたのでちょっと状況は違いますかね😢
    前回の妊娠のときもなったのですが10年も経つので全然記憶になく😭
    胎動もかわらず元気なのでこのあともう少し様子みてみます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもトイレで錠剤がとけてくるのでパンツに出てくる事があまりないのですが たまに力とか入れたりしゃがんだりしてると溶けた錠剤が出てきて
    パンツが汚れるくらいになります!
    草むしりをしてたという事なので
    力が入って出てきたのかなと思いました!胎動も元気になるなら安心ですね!ですが気になるようでしたら早めに病院に連絡してみて下さい😊

• 4時間前
  • かぶるくん

かぶるくん

そうなんです、固い草ぬこうとしたらでてきてしまって😂
    あれからなにもないので平気そうな気がします!😊
    ありがとうございました♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

膣錠で水おりでたことないです!

• かぶるくん

かぶるくん

コメントありがとうございます!
    水おりでたことないんですね😭
    膣錠いれる前からも私も出たことなかったので膣錠の影響なのかな?と思ったんですが違うかもですね💦
    もう少しおりものの様子みてまだ出るようなら病院連絡してみます😭
    ありがとうございます☺️

• 4時間前